Боевые действия в Сирии
58,133,239 59,249

Genat2008 ( Слушатель )
14 июн 2014 00:03:32

Тред №752407

новая дискуссия Дискуссия  211

Интересная карта региона Сирии и Ирака, особенно территория, которую контролирует Сирийское правительство.
  • +0.18 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

753 ( Слушатель )
14 июн 2014 01:41:09

Ну, это условная карта. К примеру, в Сирии, большая часть области или провинции Деир из Зор не во власти ИГИЛ, хотя он и делает попытки вернуть себе там утраченные некогда позиции.
ИГИЛ  и у себя, уже много месяцев в провинции Аль-Ракка, никак не может взять позиции армии Асада 17 дивизии и т.д. Многие районы провинции Алеппо подконтрольны не ИГИЛ, а проамериканским ИФ и ССА.
ИГИЛ, сейчас, по моим наблюдениям воюет сразу на четыре фронта:
1). Против армии Асада (на мой взгляд, напирает на неё не очень сильно).
2). Против про-западных ИФ и ССА (это враги настоящие и кровные и тоже из суннитов).
3). Против филиала Аль Каеды в Сирии Аль -Нусра, в основном в провинции Деир из Зор  (здесь тоже идет кровная месть).
4). Против шиитов в Ираке.
В целом ИГИЛ борется за создание своего национального, националистическо-религиозного государства суннитов. Вот почему ИГИЛ не особенно напирает на армию Асада, так как ИГИЛ заинтересован в разграничении сферы интересов между алавитами и суннитами в будущей Сирии.
Конечно, это мой личный, субъективный взгляд на развитие геополитической ситуации в Сирии и Ираке.
  • +0.22 / 6
  • АУ

Genat2008 ( Слушатель )
14 июн 2014 12:36:10

По всей видимости да, так-как проскакивала инфа, что Асад вовсю торгует с ними, особенно нефтью и бензином.
  • +0.12 / 4
  • АУ

753 ( Слушатель )
14 июн 2014 15:30:31

ИГИЛ, я так считаю, для Асада - враги. И для ИГИЛ Асад тоже - враг. Но есть ряд обстоятельств, которые заставляют видеть, что единственная альтернатива войне между алавитами и суннитами ИГИЛ в будущем - мир. Мир и разграничение сфер влияния, а может быть и  подобия образования новых стран.
ИФ и ССА - про-западные сунниты, которым нужна именно победа над Асадом.  Марионетки Турции, ЕС и США, если не полностью себя дискредитировали, то показали, что они не способны свалить Асада.
ИГИЛ же,  в одиночку не будет особо напирать на Асада, да ему и не нужны алавиты и их земли, если те умеют себя защитить. ИГИЛ нужна своё, чисто суннитское государство.
Отсюда главный враг для них сунниты ИФ и ССА и шииты в Ираке. Асад на последнем месте.
  • +0.20 / 5
  • АУ