При(-о)@балтика
3,956,574 16,932

ursus ( Слушатель )
06 янв 2009 17:30:38

Тред №75493

новая дискуссия Дискуссия  173

"От меня" прозвучало много внятного. Ваша проблема в том - что вы элементарно НЕ СПОСОБНЫ этого понять. И занимаетесь тем, что бесконечно трындите про какие-то СВОИ асимилянтские химеры. Хором. Один за Латыша, исстрадался, другой - от "имперцев" все памперсы извёл.

Вы всё ждёте, что кто-то кинется спасать вот это ваше дерьмовое сооружение? Начнёт проповедь "натурализации", чтобы "всем вместе" вернуть сусальный облик Святой Латышской Демократии? Попрётся требовать замены в ващем Сейме ворья из одной шоблы на ворьё из другой щоблы?

Я свою позицию выразил ПРЕДЕЛЬНО ясно - русским надо защищать собственные интересы. Не этой Латвии, не латышей, как тут биороботы проповедует. Не морочиться спасением нациковой "экономики".

А выражать СВОИ требования
- восстановление политических прав населения с ДЕЯТЕЛЬНЫМ возмешением десятилетий ущерба.
- восстановление статуса русского языка, ни в коем случае не являющимся ТУТ иностранным.

Без решения этих проблем - все остальные потуги как латышей так и ассимилянтов - обречены на провал. А поскольку от ассимилянтов не слышно ничего, кроме испуганных визгов о том, что кажЫсь они вместе с латышами приплыли, и бабло закончилось, а про РЕАЛЬНЫЕ проблемы им говорить не интересно, то соответственно и общение с ними - как всегда - превращается в пустопорожнее переливание.

Вы же все такие крутые, деятельные Граждане! Что же вы забыли, как и год и два и более - поливали НАС дерьмом, пафосно утверждая, что уж вот вы-то, на что-то там влияете, что-то там решаете, куда то там действуете.

Додействовались, дорешались?

Сидите теперь и не чирикайте. Учитесь думать своей башкой, в которую учили про савецкую акупацию перед натурализацией. И первым делом - учитесь слушать тех, кто видит дальше собственного носа. В отличии от вас.
Отредактировано: ursus - 06 янв 2009 17:44:35
  • +0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

BigMc ( Слушатель )
06 янв 2009 18:14:23

Ну и как вы персонально защищаете русские интересы!? Что вы делаете? Стоите в пикетах, ходите на демонстрации, саботируете власти, убиваете полицейских или взрываете ЛЭП. Вы же никаких практических шагов не делаете. Меня тоже бесит как с русскими обошлись в политике, что образование на родном языке засрали. И экономика меня волнует, только с учетом моих персональных, шкурных интересов. А уж тем более экономика страны, которая так срет на историю и страну, которая для меня является этнической родиной. И из полтиков я выбираю тех, кто на сегодняшний момент наиболее близок моим взглядам. Вы среди них почему-то отсутствуете... вот незадача.
Но если вы не предпринимаете ни каких действий. Вообще. Какое право вы имеете в чем-то обвинять других?
Давайте, организуйте движение, партию. Привлеките людей. И тех кто думает как вы и сочуствующих. И действуйте. Как вами почитаемый интерфронт. Я вас лично поддержу. Но ваша позиция - все козлы вокруг, один я пушистый. Пусть все вокруг рушится, Россия придет спасет. Да никто не придет. Еще не поняли? Там своих дел по горло.
Максимум что сделали, сказали - ну кто хочет к нам, валяйте.
Ну, предположим, вы в сегодняшнем настрое еще два года тут просидите. Ну будет тут разруха и нищета. Кто вам сказал, что ВДРУГ одномоментно все изменится? И тем более, как вам этого хочется.
А самое главное - А ЧТО ДАЛЬШЕ!? Ну еще 5 лет бардака. Вы все ждете... Латыши от голода и безысходности совсем озвереют. Вы сидите. Ваши 400 000 НЕПОКОРЕННЫХ тихонько рассосались(кто свалил, кто по естесственным причинам). Выросло поколение недорусских, без нормального воспитания и знания родного языка и культуры. Вы все слюной брызжите. Потом еще время прошло.. тут все просто станет серым без явных признаков русскости.
И что? Тогда ночему вы еще здесь!?
Ну чего такого вы хотите при таком раскладе дождаться? А, главное какой от вас толк?
 Я вот например если и собираюсь в Россию перебираться, так с условием, что мои знания и опыт там будут использованы на 100%. Гономесов и таджиков там и так хватает. Говно месить, в этом вы правы, я могу и здесь и в Европе. Выбор в этом плане богатый. Хотя думаю у вас такой-же.
  • -0.08 / 1
  • АУ

ursus ( Слушатель )
06 янв 2009 18:39:11

Вот когда вы ЭТОТ ИДИОТИЗМ перестанете называть "реальными действиями", тогда начнёте восхождение от недолатыа к Человеку.

Объясняю ещё раз - в СОТЫЙ. Для отшибленных мозгами. Чисто по своей русской доброте(см. Достоевского).

- люди, которые не согнулись под ВАШ режим, - УЖЕ сделали стократ больше, чем все ваши "партии", десятилетиями бессмысленно жующие сопли в Сейме. И НЕ СЛОМАТЬСЯ, под напором угроз, посулов и ассимилянтской лживой агитации - было ДЕЛАНЬЕМ. Было серьёзным, осознанным и достойным выбором.
Что ВЫ способны противопоставить этому ДЕЛУ? Очередной акт онанизма около нациковского ящика в избирательном участке? Посылание атмодовца Кабановса, который НИ ХЕРА не делал 10 лет в Сейме - в Европарламент, котороый ничего не решает?
Вот этот набор суеты, в результате которой ситуация за десять лет только ухудшилась в разы?

- само выражение моей точки зрения, котору я я ИМЕЮ, в отличии от вас, является так же ДЕЛАНЬЕМ. Так как я говорю о реальных потребностях, а не о лживых химерах. И очень многие люди - очень, согласны именно со мной. Точнее - я выражаю ИХ точку зрения. Ещё точнее - НАШУ.
  • +0.00 / 2
  • АУ

BigMc ( Слушатель )
06 янв 2009 18:54:41

Только не надо играть на публику.Кто вам угрожал?
Т.е. если я например имея сходную точку зрения посчитал нужным хоть что-то сделать, то вы абсолютно безгрешны.
И при этом даже пальцем не пошевелили, чтоб свое положение изменить. Ни ненасильственными, ни насильственными действиями. Или может вы поддерживаете некий центр русской культуры или в школы русские книги покупаете?
Т.е. просто сидение в нирване - это подвиг. Так может вас устраивает такое положение дел и все патриотически-имперские выкрики это просто ширма для пассивности. Пусть все поисходит, я не причем. Ну так это известная позиция. Только патриотом себя называть не надо.
  • -0.08 / 1
  • АУ

ursus ( Слушатель )
06 янв 2009 23:19:00

Кто УГРОЖАЛ? Да ваша хунта.
Лишениями пенсий, работы, запретом на передвижение. Вы не в курсе действий своего государства?

Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что я делал, и чего не делал. Отчитываться перед вами, не собираюсь. Носом не вышел, отчётов у меня требовать.  Тем более - публично. Тем более, что вы совершенно не понимаете слова "делать" - очевидно, что никогда в жизни даже и не пытались ничем подобным заниматься.

Ваши "советы ненормального" - от "убийства полицейских, взрывов ЛЭП" до "раздачи книжек в школах" говорят либо о полной невмеяемости, замешанной на инфантильности, подёрнутой маразмом, либо откровенном провокаторстве.
  • +0.00 / 2
  • АУ

blackpt ( Слушатель )
07 янв 2009 00:28:42

скорое последнее.
а как вся эта катавасия начиналась я ещё не забыл, ибо учился в РВВАИУ в 85-90 и приезжал в 91-92.
так что свидетелем тоже могу. и однокашников полно и здесь и там. и из бирюзова позову =)

что-то мне пост вспомнился несколькими страницами ранее про безопасников на форумах. урсус, а ведь возможен вариант, что это по твою душу пришли? прощупывают издалека?
  • +0.05 / 1
  • АУ

39 ( Слушатель )
06 янв 2009 19:32:53

Имеется в виду тезис, что Латвия является страной? Да нет такой страны, как нет и слова такого в лотышском языке. Земля (зэмэ), государство (валстс), в конце концов край (новадс). Но аналога слова "страна" нет, т.к. язык развивается вместе с обществом, а тут оно до собственного понятия такого не "доросло".
Для страны нет здесь соответствующей культурной общности, нет должной истории. Всё это конечно культивируется лотышской властью, но по факту еще бы не скоро страна такая появилась, даже если бы не потеряло местное этническое самоуправление свой суверенитет при вхождении в ЕС.
Исторически местные земли являются частью страны Россия, соответсвенно для меня, как русского, родившегося в российском городе Двинске, этническая родина здесь. Также, как и для моей дочери, которая родилась в исторически российском городе Риге. Пусть он сейчас и под контролем лотышского государства.
Поэтому для меня Россия не этническая родина, а просто Родина.
Поездив по свету, подтверждаем этот факт при общении с людьми - и мало кто сомневается, что мы из russian country, хоть и паспорт некой латвийской республики, неизвестной для широких слоёв  :)
Все конечно поменяется, продержись здесь ЕС еще с полсотни лет - может тогда здешние земли "европейскими" станут. Но уж точно латышской страной сему месту никогда не быть.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
06 янв 2009 18:22:52
+3 (и жаль, что только единожды, ибо движок форума больше не предусматривает...Подмигивающий ) и ППКС.
И отдельное спасибо за понимание (это я по части модераториала).

Ну и "взгляд со стороны": этим своим постом Вы IMHO добились куда большего, чем сотней посыланий разнообразных ...хм-м... по известному адресу. Хотя бы потому, что в нём действительно содержится "внятное", которое, бум надеяться, заставит задуматься захаживающих сюда русских из Прибалтики о том, что они конкретно могут сделать для собственного выживания в однозначно враждебной среде. Те же, кого эта среда ещё по черепу не отоварила (или, наоборот, отоварила слишком сильно...Подмигивающий ) и кто предпочёл податься в ассимилянты (кстати, термин неправильный: ассимиляция в первом поколении невозможна, минимум в третьем. В первом поколении это называется коллаборация, а соответствующие персонажи - коллаборационистами) - да и хрен с ними: в конце-то концов, премию Дарвина никто не отменял, а Ваша задача, как Вы верно подметили - отогнать свою шлюпку от тонущего Титаника, дабы он не затянул в водоворот Вас и Ваших присных, так что тратить на них силы, время и душевную энергию - по меньшей мере нерационально...Подмигивающий
  • +0.12 / 2
  • АУ