Цитата: dimgel
Насчёт "Выполнение:" - это ещё бабушка надвое сказала. Если щас наши нигде не облажаются, быстренько раздербанят Украину и возьмут-таки под свой контроль украинскую ГТС...
Ну там ещё на подходе Северный Поток, Южный Поток... Тут неоднократно проскакивал тезис, что наши таким образом пытаются форсировать их строительство. Так что есть-таки надежда, что выиграем.
Проблема Украины не в уничтожаемой сейчас промышленной и человеческой базе государства. Мы это проходили. Не в такой форме, конечно. Это плохо, дорого, больно, но поправимо.
Проблема Украины в ПОЛНОМ отсутствии государственно-ориентированного мышления в головах населения. Население воспринимает собственное государство, как злейшего своего врага. Это конец. Мы это тоже проходили в районе 1998 и, опять же, не в такой форме. Заслугой Владимира Путина является возвращение в головы граждан России мыслей о собственной стране и понимания невозможности существования без нее.
Даже если бы сейчас президентом Украины стал Владимир Путин, ему потребовалось бы не меньше пяти лет на восстановление доверия граждан к государству. Столько же, сколько в России. Этого времени нет.
Брать Украину под свою опеку для России непосильная сейчас задача. Мы только-только начинаем учиться жить по закону и по средствам. Да и не нужна сейчас Украина России. Чтобы наладить там жизнь, мы угрохаем всё нажитое непосильным трудом и при этом потеряем темп.
Это очень циничная позиция, но жертвовать Россией я лично не готов. Я могу только повторить: помощь возможна только выздоравливающим людям. У нас нет денег на лечение.