Тред №75573

189 Дискуссия  новая
  • ...
  teap0t ( Слушатель )
06 янв 2009 в 22:09
Цитата: dimgel
Насчёт "Выполнение:" - это ещё бабушка надвое сказала. Если щас наши нигде не облажаются, быстренько раздербанят Украину и возьмут-таки под свой контроль украинскую ГТС...

Ну там ещё на подходе Северный Поток, Южный Поток... Тут неоднократно проскакивал тезис, что наши таким образом пытаются форсировать их строительство. Так что есть-таки надежда, что выиграем.Улыбающийся

Проблема Украины не в уничтожаемой сейчас промышленной и человеческой базе государства. Мы это проходили. Не в такой форме, конечно. Это плохо, дорого, больно, но поправимо.

Проблема Украины в ПОЛНОМ отсутствии государственно-ориентированного мышления в головах населения. Население воспринимает собственное государство, как злейшего своего врага. Это конец. Мы это тоже проходили в районе 1998 и, опять же, не в такой форме. Заслугой Владимира Путина является возвращение в головы граждан России мыслей о собственной стране и понимания невозможности существования без нее.

Даже если бы сейчас президентом Украины стал Владимир Путин, ему потребовалось бы не меньше пяти лет на восстановление доверия граждан к государству. Столько же, сколько в России. Этого времени нет.

Брать Украину под свою опеку для России непосильная сейчас задача. Мы только-только начинаем учиться жить по закону и по средствам. Да и не нужна сейчас Украина России. Чтобы наладить там жизнь, мы угрохаем всё нажитое непосильным трудом и при этом потеряем темп.

Это очень циничная позиция, но жертвовать Россией я лично не готов. Я могу только повторить: помощь возможна только выздоравливающим людям. У нас нет денег на лечение.
Отредактировано: teap0t - 06 янв 2009 в 22:11

• +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №75572

Следующая дискуссия:

Тред №75574 >>
ОТВЕТЫ (8)

dimgel ( Слушатель )
06 янв 2009 в 22:21
  • ...

Тут я согласен полностью. (У самого дофига хохлов в крови, но всегда жил своим собственным трудом.) Но разве нельзя взять просто контроль над ГТС - в узком смысле, не занимаясь благотворительностью?

Тут многие радостно вещают в том ключе, что мол наши наконец-то действуют грамотно, имея глобальное видение ситуации (имеется в виду Реконкиста) и соответствующий план действий... Лично я просто боюсь верить, чтобы не сглазить. Не столько в их понимание, сколько в безжалостность. Медведев - всё-таки пиджак и ботаник. Надеюсь, в нужные моменты он отдаёт поводья в руки волку.

Чат. АУ 1 час.

• +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
06 янв 2009 в 22:44
  • ...
ВеселыйВеселыйВеселый Успешный (подчеркну спецом) юрист-международник, специализирующийся на хозяйственной деятельности - "ботаник"...Подмигивающий Спасибо, повеселили...Подмигивающий Там такая братия, что даже те ребятки, которые дислоцируются в "промежности Псковской области"(ц) (2ОБрСпН ГРУ я имею, а населённый пункт в реальности называется Промежицы...Подмигивающий ) по сравнению с ними - монахи-джайны (потому как после встречи с ними килиент не мучается долго...Подмигивающий ).

А насчёт того, кто кому поводья отдаёт - не знаю, не знаю... Двуглавый Медвед - IMHO сущность неделимая, и юридическая его голова работает с ФСБшной не просто в постоянном контакте, а прям-таки с редкой синхронностью, что было блестяще продемонстрировано 08.08.08...Подмигивающий

• +0.00 / 0
  • АУ

dimgel ( Слушатель )
06 янв 2009 в 22:59
  • ...

Не за что.Улыбающийся А Senya таки-правильно ответил, что на экранах щас мелькает в основном Путин. С тем, что двухглавый орёл - отличный симбиоз, я не спорю. Но Медведев - не волк. Жалостливый он. И мне кажется, он это понимает и сознательно самоустранился с экранов, чтобы не портить психологический эффект атаки.

Помните его длинное видеоинтервью с журналистами 24 декабря? Его фраза "пусть деньги заплатят!", сказанная на повышенных тонах, аж через стол перегнувшись, - совершенно неубедительно прозвучала. Чистое пиджачество. Даже не спорьте, я сам пиджак и знаю о чём говорю.  :D  Подобных интонаций от ВВП ни в жисть не услышишь. Он тихим, спокойным голосом свернёт хохлов в бараний рог и не поморщится. Это именно то, что сейчас нужно сделать.

P.S. То есть, эти двое, будучи "юридической и ФСБ-шной головами", всё-таки ещё и люди. Как и европейцы - зрители всего этого спектакля. А актёра подбирают характером под роль.

• +0.00 / 0
  • АУ

Bubl ( Слушатель )
06 янв 2009 в 23:36
  • ...

Мне кажется, что вы наводите психологию там, где ее нет. Просто поскольку это спор хозяйствующих субъектов, то и занимается этим премьер, а не президент. Негоже барину в мелочах копаться -сказал пуст деньги заплатят, а технические детали - к премьеру пожалста.
Я не о том, как реально обстоят дела, а о том, что чисто протокольное распределение функций. ИМХО

• +0.00 / 0
  • АУ

Ирина И. ( Слушатель )
07 янв 2009 в 00:31
  • ...

Вы правы. А Медвед сейчас стоит на службе в Соборе Христа Спасителя. Радостный стоит.
Митрополит Кирилл сказал замечательную проповедь перед службой. Редкий он человек, так уместно, точными словами говорил и о кризисе и о нашей Отчизне, нашей дорогой России.
С Рождеством!

• +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Специалист )
07 янв 2009 в 18:05
  • ...

Так и только так. Я еще четко не представляю, что надо делать лично мне, здесь на Украине, но понимаю, что "никто не даст нам избавления ...", кроме как "... своею собственной рукой". Как "Интернационал"-то в тему пришелся. Главное, чтобы Медведы не поддались на жалость, типа детки мерзнут и т. д . и т. п. Ребята лучше я померзну, а вот оценка каждого жителя Нэньки: "Кто в этом виноват?" и будет критерием, разделяющим всех на нормальных людей, дураков  и откровенных врагов (то бишь упертых бандеровцев=фашистов). И если нормальных будет большинство, то они и поведут Украину правильной дорогой. Тогда, и только тогда, можно и помочь со стороны России (чуть-чуть).

• +0.00 / 0
  • АУ

derini ( Слушатель )
07 янв 2009 в 18:14
  • ...

побольше бы вас таких, глядишь отношения бы и наладились мигом!

• +0.00 / 0
  • АУ

rogok ( Слушатель )
07 янв 2009 в 18:21
  • ...

таких очень немало. Опять же - только к востоку от Днепра. Таки что-то не так с государством Украина. Искусственность какая-то. Ну как так, со своим согражданином из Ивано-Франковска меня различают и язык и основополагающие политические тенденции, я из Харькова.

• +0.00 / 0
  • АУ