Цитата: mister-AS- от 07.01.2009 19:19:17
Здравствуйте! У меня вполне конкретный вопрос: могут ли ГРАЖДАНЕ РФ, ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ(т.е. не имеющие постоянного места жительства на территории РФ, но имеющие регистрацию по месту временного пребывания и внутренний паспорт гражданина РФ без прописки), оформить документы, необходимые для трудоустройства в РФ(ИНН,СТРАХОВОЕ ПЕНСИОННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО)??? Google и Яндекс дают весьма противоречивую информацию..хотелось бы услышать вполне обоснованный ответ( со ссылками на законодательные акты)...буду благодарен.
Могут. Я так и устроился в Нске. Мало того, ваша временная регистрация, вообще, не нужна. На основании оной вам сделают все документы, а потом можете ее выбросить. Еще часто приходиться бодаться с банками и пр., которые требует (не пойми на каком основании) регистрацию. Короче, прописька - это, вообще, отдельная тема. Ну например, без прописьки (штампа в паспорте) вы не сможете выступать в роли "принимающией стороны" для иностранных граждан (хотя по закону 109-Ф3 - можете!) Приедет к вам друг в гости на съемную квартиру, а легализовать вы его не сможете и потом его будут больно бить на границе. Вот и получается такая загагулина. Вы вроде как гражданин, работаете, снимаете квартиру, но вы - никто

А сделать с вами тоже ничего не могут, только побить

Впрочем, если у вас на руках есть листок убытия и еще бумажки какие-то для военкомата, то вы можете себе купить пропиську. Предлагаю бизинес. Вы покупаете сарай (частный дом) и прописываете в этом сарае 100 бомжей, по 20к с рыла получаете и покупаете себе квартиру.