Цитата: Портос от 28.06.2014 18:21:29
У меня по прежнему основное направление на Амвросивка -граница, с отсечением украинского аппендикса вдоль границы.
Надо тысячи полтары народу + организовать взаимодействие с российской стороной в качестве разведанных, РЭБ, гуманитарных поставок.
Из карты примерно видно, что армия хунты пытается отжать Донецк и Луганск от границы, одновременно их обходя: Донецк с юга, а Луганск, как с востока, так и северо-запада. Вероятно именно там и расположено часть основных, наступающих группировок противника. Если противник отжимает Донецк с юга (район Старобешево -Войковский), то удар ополченцев через Амвросиевку, может только на время задержать эту группировку.
Цитата
Второе направление Северодонецк- Старобельск 61 км(население 18 тыс.)- Марковка там единственная дорога, массированного флангового удара у противника не получится, надо только надёжно прикрыть Рубежное.
Если брать это направление, то оно, на мой взгляд, более перспективное, но на этот удар у ополченцев явно не будет ни сил ни возможностей.
Для глубокого удара в тыл наступающей группировке или подготовленной к наступлению, нужно, как минимум, если не равенство сил, то по крайне мере, хотя бы не десятикратное преимущество противника в живой силе и в десятки раз в бронетехнике.
Да, возможно, противник начнет метаться, он отложит на время наступление, но в конечном итоге все вернется на круги своя.
Разгромить противника или его отбросить у ополченцев сил мало, но заставить его побегать - силы есть.
Так же не нужно сбрасывать со счетов и западную группировку хунты. Цель её вбивать клинья и дробить оборону по кускам.
Славянск попал из за неё в окружение, поэтому помощь Славянску, его деблокада - необходима.
Как видите сил надо много и сразу на многих направлениях.
Мое мнение.
Без своего ударного корпуса или помощи армии России - Новороссия обречена быть в постоянной, в полу-пассивной, вынужденной обороне.