Спасибо,
Sarmath.
[улыбаясь] Ролик понравился.
Брошу и я свой желудь в общее консциентальное корыто.
На мой взгляд, сложившаяся ситуация в Мире наиболее метафорично описывается красивым словом "Доигрались". Хотя сейчас, как я понимаю, уже поздно предлагать название для сайта.
Огорчает отсутствие интерактивности. Например, пользователь останавливает видеоряд и вводит свой комментарий и/или метафору-тег.
[в порядке бреда]
Еще я бы попробовал озвучивать фракталы разными голосами. Например, детскими. Это подчеркнуло бы "несерьезность" ролика и повысило в какой-то степени его "играбельность". "Игру за Россию" можно провести как КШИ, а потом взять получившийся текст и раздать его детям и подросткам. А сцену сделать такую. Ситуационный центр, скажем, Администрации Президента или Генштаба. Большой экран на всю стену. В центре большой стол (или несколько - по числу команд) и большие стулья, на которых сидят дети "в погонах" и ведут "серьезное мыследействие", походя задевая "режимные вопросы". На галерке стоят столы, за которыми уже сидят взрослые и дают свою рефлексию. Где-то так.
[Имхо, ногами не пинать]
Вся аналитика, предоставляемая Стратегу, не может и не должна быть "серьезной". "Серьезность" означает, что Стратег будет действовать "по правилам" и в рамках допустимого. При этом рамки допустимого определяются для военных, как впрочем и для всех остальных профессионалов, на этапе обучения своему ремеслу и быстро устаревают. Занятие стратегической позиции обязывает Стратегирующего выйти за границы аналитичности предлагаемой ему [серьезным военным аналитиком] системы "Война" и заставляет придумывать и навязывать противнику собственные. Желательно уметь это делать в трехслойке мышление-коммуникация-деятельность. Думаю, что 3МВ будет оформлена как ряд спецопераций, для которых нет единого сюжета [по крайней мере, с точки зрения внешнего наблюдателя]. Если это так, то опыт и знания сегодняшних военных не будет востребован. Кроме того, единая методология обучения специальным действиям в России не принята "на вооружение". Т.е. это будет серия краткометражных фильмов абсолютно разных жанров, а не полноценный полнометражник-блокбастер. Правда, на "кассовые сборы" это никак не повлияет.
Собственно, этот ролик вынуждает зрителя занять позицию стратегирующего [управляющего], поскольку пробуждает желание думать и действовать. А для этого вовсе не нужно иметь допуск или занимать должность в Генштабе или АП.