Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,909,772 40,748
Ограниченная тема
 

  Prishtina ( Слушатель )
01 июл 2014 21:28:33

Тред №763051

новая дискуссия Дискуссия  316

Захвачено в ВЧ 3023






трофей.. Рута


Справка
100-мм противотанковая пушка МТ-12Р (2А29Р) "Рапира" с радиолокационным прицелом 1А31 «Рута».
Разработчик прицельного комплекса - ОАО «НПО «Стрела», г. Тула.
Радиолокационный прицельный комплекс управления огнем «Рута».
   Разработка радиолокационного приборного комплекса управления огнем буксируемой противотанковой пушки МТ-12 (шифр «Рута») проводилась согласно Постановлению СМ СССР от 14 апреля 1975 года. Работа выполнялась по ТТТ ГРАУ. Главный конструктор разработки — Симачев В.И., заместители главного конструктора: по схемотехнической части — Соколов Б.А. (с июня 1978 года — Шмырев А.В.), по конструкторской части — Саулин О.И.
   В соответствии с ТТТ аппаратура комплекса должна размещаться на самой пушке и обеспечиваться автономным питанием. Совокупность предъявленных к комплексу требований (малые массогабаритные характеристики и энергопотребление, высокая механическая прочность, высокая точность сопровождения цели и расчета «упрежденной точки» для выстрела, широкий сектор сканирования и т. д.) не позволяла использовать для реализации прицела уже применявшиеся на других изделиях технические решения. Необходимы были новые подходы и новые решения. И они были найдены.
   В качестве примера могут быть приведены конструкция сканирующего устройства антенны, конструкция обтекателя антенны, являющегося одновременно устройством герметизации, защиты антенны от пуль и осколков, и поляризатором сигнала, структура и построение СРП расчета упрежденной точки, индикатор наведения ствола пушки в «упрежденную точку» и др. Большинство этих решений были защищены авторскими свидетельствами на изобретения.
   Изготовленные в 1978 году опытные образцы радиолокационного комплекса прошли предварительные испытания без существенных замечаний. Комплекс обеспечивал обнаружение движущейся наземной техники и ее сопровождение на расстояниях свыше 3500 м. Вероятность обнаружения движущейся техники составляла не менее 0.8 за время не более 3 сек.
   Ведение прицельного огня независимо от погодных условий обеспечивалось на тех же расстояниях, что и при использовании оптических средств в хороших погодных условиях. При этом вероятность поражения объектов бронетехники была даже выше, чем при использовании штатных оптических средств.
Отредактировано: Prishtina - 01 июл 2014 21:52:55
  • +1.12 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!