Тред №76661 |
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ветка: Мировой экономический кризис
Цитата: alexsword от 09.01.2009 04:55:48 Алекс, у вас в анализе есть как минимум неточности. 1) То, что вы называете пассивами, следует называть обязательствами (т.к. пассивы = обязательства + капитал). 2) Вы пометили красным основные средства у нефтедобывающих компаний. Может, там действительно не всё в понядке, но нефтедобыча (как и газодобыча) - дело очень капиталоёмкое (т.е. большое количество основных средств в этих фирмах - это норма, так и должно быть). 3) Total Receivables, Net - это дебиторка. Зачем вы её причислили к финансовым инструментам? 4) Есть мнение (и не только моё), что тотальное "усыхание" человечества в Средние Века было связано в первую очередь с изменением климата (т.н. Малый ледниковый период), вызвавшим частые неурожаи и, вследствие этого, голод и эпидемии (в т.ч. Чёрную Смерть 50-х гг. 14-го века - а тотальное разрушение началось именно тогда). Европа просто оказалась перенаселённой. Ну а пика МЛП достиг примерно в первой половине 17-го века. Рассказать, какие замечательные события тогда происходили? З.Ы. Кто-нибудь знает, как считают Total Assets в Эксон Мобиле? А то у меня в голове когнитивный диссонанс возник:
http://finance.googl…q=NYSE:XOM Как все активы могут быть меньше основных средств? В ВР тоже такое (и, чувствую, не только там). Причём в поквартальных данных основные средства почему-то тоже не указываются. Это у них глюк или источник такой? З.З.Ы. Алекс, если не трудно, снабжайте свои таблички ссылками на отчётность. Правда, у меня пдф в мозилле не открывается, ну да ничего: на днях решу все проблемы своего компа по-американски.
|
||||||||||||||||
|
Комментарии не найдены! |