Цитата: Секешфехервар от 11.07.2014 18:40:48
Лариса Коваль
32 мин. ·
Та люди ви, чи ні? Де наші батальйони! Правий сектор? Всі патріоти України. Хлопці гинуть.. В Києві йти на владу, хай пошлють допомогу!Мій онук там, поки живий. Допоможіть розголосом. Влада здала.
Сегодня ночью стянули с 79 аэромобильной три батареи с тяжёлым вооружением в одну точку. Их обстреляли с "Града". Очень много погибших и раненых. В 1 бат из 80 осталось живых около 20 человек, 2 батарея уничтожена полностью, с 3 батареи осталось 12 человек из 80. Техника уничтожена, осталась 1 пушка. Они сейчас сидят в лесу, спрятались, без одежды (сгорела на них), еды, воды и оружия. Необходима срочная помощь вывезти живых, раненых и убитых. Максимальный репост. Власть молчит. Люди помогите донести это до тех, кто может помочь. Надежды на власть никакой. Их просто сдали. Помогите. Сведения достоверные, позвонили, просят помощи. Было не? Картина Верещагина. Ну чего заслужили... Лариса! Я репостнул....
Вот где-это - непонятно - то ли Саур-Могила, то-ли дальше где-то? Но они там, из Николаева, попали аналогично... Сколько батарей у них в гаубичном дивизионе по-штату? 3 или 4? Ну а пока - отрез номер два в "приграничной кишке".
18 мая 2014 года 79-я отдельная аэромобильная бригада отправилась на Восток Украины для участия в Антитеррористической операции (АТО). 12 июня 2014 года подразделения десантной бригады из Николаева, выполняя боевую задачу по нейтрализации блокпоста ополченцев, попали в засаду противников недалеко от Саур-Могилы. Бой показал, что они имеют в наличии много снайперов, бронетранспортер, крупнокалиберные пулеметы «Утёс», зенитные крупнокалиберные пулеметы. В результате боя николаевская 79-я отдельная аэромобильная бригада потеряла двух солдат.
http://nikvesti.com/news/politics/54830