Тред №77030
новая дискуссия
Дискуссия
235
Ну вот...
Я уж не только ветошью накрылся, чтоб чего не ляпнуть, но даже и заходил пореже... А тут такие развороты. Мало того, что уважаемый Автор цепанул тему, которую мы условливались не трогать - так называемую Латвию и так назвываемых латышей, так ещё и меня, многогрешного, к ночи помянул.
Уважаемый, вы поймите, не собираюсь я никого рвать. Ни вдоль, ни поперёк. Пошло это и бессмысленно. Ну какой смысл, вы сами полумайте - согнать толпу в ров, а потом всю жизнь слышать её крики?
Рвали - как раз животные. Вы посмотрите сами, вы же историю знаете. Звери двуногие. Уровня коня пахотного. Не ведающие греха.
Кто был карателями у красных?
Одесские бандиты Котовского, латышское батрачьё, китайские чернорабочие с железных дорог, хунхузы наёмные да - еврейское население "местечек", практически зомби с вы**нными в нескольких поколениях мозгами.
Кто был карателями у белых?
Киргизы, те же наёмники- китайцы, буряты.
Первобытные народы.
Кто был карателями у фашистов? Опять те же полу- доисторические латыши, чухонцы, бандерлоги, чей уровень мы с неподдельным ужасом созерцаем сегодня. Это народы, принципиально отвергающие интеллектуальный прогресс под видом "сохранения национальной идентичности". А идентичность то- всё та же, на планке коня пахотного. Он может либо тянуть плуг, либо жрать.
Потому - не след из НАС таковых вот уродов изображать. Абыдно панимаешь.
Самое главное, товарищ - что вы напутали всё категорически, с традициями. К каким либо туземным традициям я отродясь не имел никакого отношения. Вкратце ознакомившись с ними, не нашёл ничего хоть мало привлекательного.
Воспитание сугубо советское и русское. Тем паче, что и родился я в Питере и жил в детстве в России, и учился в Питере, и с удовольствием бы остался в нём работать, так как наш год распределяли по Питеру, но- по семейным обстоятельствам был вынужден с немалым трудом перекомпостировать распределение на латвийсккий городок, где проживала наша семья. С немалым не потому, что в эту дыру очереди стояли, а потому что с Питерского не хотели отпускать. Ну, дыра по советским временам была не самого голимого вида, конечно, в Нечернозёмье и похуже творилось, но и далеко не святая европия, как с мозгового ушиба кажется многим жертвам турпоездок. Жилось может и получше чем в Луге, но далеко до Питера.
Потому, никаких особых восторгов я и ранее не испытывал, и сейчас их не имею, поработав несколько лет в России в конце 90-х, где прекрасно себя чувствовал, несмотря на бытовые тяготы и вообще то время гнусное, и опять же - семейными обстоятельствами, на сей раз крайне радостного плана, вынужденный венуться и устраивать работу в Латвии.
Так что - поверьте мне, как туземному обитателю - НИКАКОГО отношения к "местным" обычаям я абсолютно не имею. А вот о сути этих местных обычаев - могу, конечно рассказать. Но - это означает вторгаться в ваш художественный процесс, который, уверяю вас, столкнувшись с грубой прозой жизни, моментально заколодит. Ибо касаемо так называемой Латвии, вы уж извините - косяков у вас, выше крыши.
Знаете, что напоминают ваши тексты мне - Акын-Талабас или как там его, этого писаки ... грузина с русским погонялом. Я с дуру как то взял в руки его книжку. И, как на грех - напёрся на описание этим быдлозавром пересечения латышско-русской границы в раннее постперестроечье.
Помыл руки и больше никогда не притрагивался.
Так как всё это я знал не понаслышке.
Извините, конечно, не сравниваю вас с этим, а лишь - одинаковую мифологичность. У быдлозавра лизоблюдская мифологиичность, а у вас - иная, но столь же режуще- вызывающая, хотя и не несущая импульса унижения, и где-то наоборот, но далёкая абсолютно от какого- либо соответствия реальности. Не знаю пока, как её охарактеризовать.
Где-то, наши пути пересекаются. Я не нахожу вашу деятельность полезной. Как и вредной. Потому - готов продолжать соблюдать наше джентельменское соглашение, при условии - что вы своими весьма занятными, конечно, фантазиями, не будете затрагивать те материи, которые в мифологизации не нуждаются. Более того - мифологизация их не нужна и вредна, ибо их предстоит уничтожить. Не тупо, в стиле "латышских стрелков", а по нашему - так чтоб оболочка осталась, а содержание было выжжено до последней запятой.
Отредактировано: ursus - 10 янв 2009 22:41:28