• ...
Дискуссия Новая   139

Тред №772016

16 июл 2014 в 03:46   DeC
В США миллиардер инициирует разделение Калифорнии на шесть штатов
Венчурный капиталист, миллиардер Тим Дрейпер собрал 1,3 млн подписей для продвижения своей идеи раздела Калифорнии на шесть отдельных штатов. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Сакраменто.
16 июля 2014, 03:23



По словам Дрейпера, раздел Калифорнии позволит создать шесть «отзывчивых и прогрессивных правительств», сообщает ИТАР-ТАСС. «Идея состоит в создании маленьких штатов, которые будут иметь быстрореагирующее локальное правительство, представительное и ответственные перед своими избирателями», - отметил он. «Мы уже готовы приступить к изменениям, - указал Дрейпер. - Мы готовы превратить одно неэффективное правительство в шесть сильных процветающих штатов».

Дрейпер уже вложил в кампанию по продвижению собственной идеи, озвученной в декабре 2013 года, $4,9 млн. По данным его команды, за 5 месяцев удалось собрать 1,3 млн подписей жителей штата, обладающих правом голоса. Всего в Калифорнии таким правом обладают порядка 23,9 млн человек из 38-миллионного населения штата. Для запуска процесса по вынесению вопроса на референдум требовалось собрать порядка 808 тысяч подписей. Волеизъявление может состояться в 2016 году.

RT
Отредактировано: DeC - 16 июл 2014 в 03:46

  • +2.41 / 21
    • 21
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №772015
 
Следующая дискуссия:

Тред №772017 >>

ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
16 июл 2014 в 03:59
  • ...


Вот только как эти наноштатики поделят между собой самый большой в США долг отдедьного штата. Превышающий долг большинства стран ядровой ойропы. И как они его потом хотя бы обслуживать только будут.
"Большой секрет для маленькой, для ма-а-аленькой такой компании, огромный такой секрет"

Или долги платят только трусы...  Интересненько будет понаблюдать
Отредактировано: Сизиф - 16 июл 2014 в 04:00

  • +3.85 / 31
    • 31
 
 
  DeC ( Профессионал )
16 июл 2014 в 04:10
  • ...


Та вы шо, не знаете как они могут сделать? Сделают какой-нибудь "плохой" банк под это разделение, на который повесят долги. А потом потихоньку так его обонкротят..

Шутка конечно, но....
Отредактировано: DeC - 16 июл 2014 в 16:16

  • +1.08 / 8
    • 8
  • АУ
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
16 июл 2014 в 05:41
  • ...


С долгами будет все просто: шесть штатов это:
1. Сакраменто
2. Сан-Франциско
3. Сан-Хосе
4. Лос-Анджелес
5. Сан Диего

Ну и собственно - Калифорния (со столицей в великом городе Фресно), которая собственно и останется той самой Калифорнией как и сейчас, со всеми естественно долгами. Ну и собственно ее не грех будет потом и обанкротить, а все желающие могут взять за долги кусочек пустынной земли, не жалко.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 16 июл 2014 в 05:42

  • +3.66 / 26
    • 25
    • 1
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
16 июл 2014 в 12:03
  • ...







Вот только "просто" с долгами не будет.
Собсна это и есть вопрос вопросов.
Что и как делать с долгами государств и других государственных структур (регионы, штаты, муниципалитеты и подобное).

Обычные реструктуризации, банкротсва и подобное к ним не применимо. От юридических лиц сильно отличаются. Государство так и вовсе с точки зрения права (для большинства исключительно или в основном с этой точки зрения) суверенитетом обладает... Целующий

До сих пор есть прецеденты (не буду глубоко забираться, новейшей историей ограничимся) только раздела долгов при разделе государств как с согдасия делящихся, так и с согласия кредиторов (или их подавляющей по доле в долге части). Если такого не достигнуто, то просто страна из международного финансового рынка выпадает. И потом ее просто доят. Параллельно и не только финансово чморят, так что даже закуклиться проблема для подавляющего большинства стран.
Как, например с СССР было. Эпопея та еще была. Особенно хохлы доставляли. Писал несколько постов про это.

С той же Калифорнией. Ее долги не только взятые кредиты, но и хренова туча бондов, производных инструментов на эти бонды и массы еще всякой хни. Масштаб таков, что Леман Бразерс тот же просто меняльная лавка в спальном районе.
Кредиторы и внутренние для США и внешние. Держатели бондов и обязательств тоже.

Вот и написал.
Или долги платят только трусы... Интересненько будет понаблюдать
И как даже не от дележа, а только от начала этого процесса зеленные ростки себя чуствовать будут.

Для малых стран, проще. Кто-то берет долги на себя, но только с СОГЛАСИЯ всех кредиторов, потом уже сам разбирается с обломками. Подобный метод здесь не проходит. И долги огромные. И кто их на себя попытаться может взять? Даже всехний гегемон дохловат для этого, не говоря что сам банкрот.
И у Калифорнии долг огромен. Но не только Калифорнией...
Практически все штаты либо де-факто банкроты, либо практически ... И у некоторых масштаб проблем сравним с Калифорнией, хоть и поменьше чутка.
Это не просто костяшки домино, в ряд выстроившиеся. Они уже стоят даже не на узеньком основании, а на ребре этого основания стоят и покачиваются. И все вокруг дуют на них, пока они на этом ребре покачиваются. Дуют чтобы поддержать, покачивания гася. А ну как не хватит... или кто в другую сторону дунет.
Отредактировано: Сизиф - 16 июл 2014 в 12:18

  • +2.58 / 19
    • 19
 
 
 
 
  DeC ( Профессионал )
16 июл 2014 в 13:14
  • ...


У меня есть мнение, что решить проблему долга США (и Калифорния, в частности) вполне может решить монетарно-политическими воздействиями. Вернее не так выразился, не "вполне может", а "будут" (уже начали) решать за счёт таких эволюционных воздействий.

Для начала госдолг по максимуму будет переводится во внутренний и в долг ФРС. Это уже несколько лет как происходит.
Через какое то время (в нужный момент), ставка рефинансирования станет отрицательной. И долг начнет уменьшаться за счет отрицательного процента прибыли. То есть рефинансировал долг - и он стал меньше. И так потихоньку, без резких обострений будут уменьшать долги.

Это всё монетарное воздействие. Но оно возможно только при неизменно высокой инвестпривлекательности государственных долговых бумаг США. Вот тут понадобится политическое воздействие.

Повышать инвестпривлекательность США уже особо сильно не могут, только за счет всяких разных пузырей, которые живут всё меньше и меньше. Поэтому нужно снизить привлекательность всех конкурентов. Вот это сейчас и происходит.

Все страны, которые могли бы составлять конкуренцию в борьбе за капиталы постепенно втягивают в конфликты (терр.споры, вооруженные столкновения на границах, перевороты и тд.). Вообщем разрушают все "тихие гавани". Исключение пока, на мой взгляд составляет Китай, сильно их втянуть пока никуда не удалось, но у него финансовые институты мягко говоря для борьбы за иностранный капитал не готовы.

На этом фоне, то что происходит самоизоляция США - это явный признак развитие именно этой модели решения долговой (и некоторых других) проблем.

После реализации этого плана (а больше половины его уже думается выполнено) на "костяшки домино", как Вы выразились, можно дуть хоть сколько - не поможет. США выйдут победителями.

Противодействовать тут можно двумя способами:

1. Помешать дестабилизировать мир. (БРИКС, например, этим занимается)
2. Испортить инвестклимат в самих США.

  • +1.08 / 11
    • 11
  • АУ
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
16 июл 2014 в 08:57
  • ...


Они хотят пойти путём ЖыМы - старая компания с долгами, новая без долгов...была некоторое время.
Отредактировано: Magic Spirit - 16 июл 2014 в 13:01

  • +1.06 / 5
    • 5
  • АУ