Дискуссия Новая   124

Тред №772777

17 июл 2014 в 11:51   mn01
"Уралвагонзавод" заморозит совместные с США проекты

"Уралвагонзавод", одно из крупнейших промышленных предприятий России, из-за введения США санкций заморозит совместные проекты с американскими предприятиями, сообщил РИА Новости в четверг представитель УВЗ Алексей Жарич.

"Мы из Америки ничего не экспортируем, у нас только совместные проекты с американскими компаниями. Но, опять же, они пострадают сами из-за этого. Мы сами показали, что у нас компетенции в гражданской технике. У нас параллельно идут несколько проектов. Эти проекты (с компаниями США), скорее всего, будут заморожены", — сказал собеседник агентства.

Сейчас "Уралвагонзавод" изучает возможные последствия введения санкций, но уже ясно, что, скорее всего, пострадают именно американские компании, с которыми у УВЗ проекты в области локомотивостроения и легкорельсового транспорта.

"Фактически, санкции обернутся против американского бизнеса, хотевших зайти в Россию с помощью такого партнера, как мы. В остальном мы не видим особых проблем", — отметил Жарич.

WSJ: промышленники США разочарованы расширением санкций против России

Национальная ассоциация промышленников США "разочарована" тем, что власти США продолжают расширять санкции против России, пишет газета Wall Street Journal.

Как заявил представитель ассоциации, организация "разочарована тем, что США принципиально расширяют санкции, продолжая действовать односторонним способом, что подрывает американские промышленные связи".

Санкции против "Уралвагонзавода" могут повредить Caterpillar и Bombardier

Введенные США санкции в отношении ОАО "НПК "Уралвагонзавод" негативно отразятся на бизнесе американских партнеров корпорации, заявил ИТАР-ТАСС представитель УВЗ.

"На работе УВЗ санкции никак не отразятся. Пострадают, прежде всего, американские предприятия, с которыми мы сотрудничаем в локомотивостроении и секторе легкорельсового транспорта и которые не смогут зайти на российский рынок", - сказал он, приведя в пример американскую Caterpillar и канадскую Bombardier.

Локомотивостроительное подразделение Caterpillar - Electro-Motive Diesel /EMD/ и "Уралвагонзавод" в 2013 году подписали протокол о намерениях, касающийся разработки и производства магистральных локомотивов в РФ. Сообщалось, что СП планируется создать на базе Челябинского тракторного завода, входящего в состав УВЗ. Локализация производства должна составить не менее 50 проц, в России могут производиться рамы, кабины и элементы управления для нового локомотива.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, введение американских санкций в отношении граждан РФ в марте 2014 года не отразилось на ходе переговоров. В УВЗ отмечали, что продолжают работу с Caterpillar. В российском представительстве Caterpillar тогда заявляли, что продолжают работать с российскими компаниями по реализации совместных проектов.

Совместно с канадской Bombardier Transportation УВЗ разработал инновационный проект поезда метро для Московского метрополитена. Сообщалось, что в случае победы в тендере метрополитена стороны готовы создать СП, в рамках которого УВЗ будет вести локализацию производства в России, заниматься сертификацией, продажей и послепродажным обслуживанием поездов.

Ссылка

Продолжается тренд американской политики - назло бабушке уши отмораживать.
Отредактировано: mn01 - 17 июл 2014 в 11:52

  • +3.97 / 38
    • 38
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №772776
 
Следующая дискуссия:

Тред №772778 >>

ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!