Тред №772801
17 июл 2014 в 12:41
romull
|
---|
давайте прочтем некролог о смерти бабы Леры, вот как бы я его себе написал:
Вы помните, как вы впервые встретили Валерию Ильиничну? Нет-нет, не для того, чтобы спровоцировать прилив ностальгии я прошу вас вспомнить эту первую встречу. Нет. А для того, чтобы сказать – каждый из нас встретится с неё еще раз, и эта вторая встреча будет совсем иной. Когда мы встретимся с Валерией Ильиничной после собственной смерти, мы узнаем её, она будет всё такая же. Разве, что не множечко грустная. Ведь столько всего не реализовано было, столько прожектов не выполнино! Это будет странная встреча. Валерия Ильинична останется таким же «идущим по жизни смеясь», с импонирующим остроумием, заражающим легкомыслием, и, при этом, с глубоким и очень непростым внутренним миром. Валерия Ильинична встретит нас такой, какой мы её сейчас провожаем. А мы – изменимся. За десятилетия своей жизни мы увидим те изменения, против которых она была непримиримым борцом.. Наша душа познает наслаждения истинного патриотизма и веры в силы правды! И вот мы встретимся. Я представляю, как Валерия Ильинична подойдет ко мне и скажет: «Привет, дружище! Ну, как там Украина? Как там Путин? – не сдох еще? » - Да, именно так спросит Валерия Ильинична! И я ей отвечу: Нет баба Лера, жив еще, а Макаревич и Ахеджакова уже тут, с вами… Да и многие не пережили второго срока Путина… Сплошной тоталитаризм. Не выдержали тонкие струны душ всех тех кто болел и переживал за Россию, за нашу и Вашу свободу! Слушайте, я уверен, что это страшное испытание, что называется жизнью, Новодворская прошла её достойно. Все просто: жил человек – человек умер. Жил хорошо – и потому смерть его хороша. А мы остались жить дальше. Без неё. …Вечная память.
|
|
Комментарии не найдены! |