• ...
Дискуссия Новая   78

Тред №772829

17 июл 2014 в 13:29   Начком
Очень интересный исторический неформальный портрет президентов Незалежной от хитрована Коржакова. Предлагаю оставить без АУ. Особенно понравилось емкое объяснение за Что посадили Юлю Нравится
Цитата
Моё мнение немного расходится с официальным. Поэтому меня и не всегда печатают. Леонид Макарович Кравчук, первый президент «незалежной», уже вёл себя очень важно на переговорах в Беловежской Пуще. Там, как вы помните, объявили о распаде СССР. Можно сказать, уже тогда он (президент Украины) задирал нос, вёл себя так, как нормальные люди себя не ведут. В советское время при общении с Горбачёвым или Андроповым первый секретарь ЦК КПУ такого не позволял. Лично он ничего не сделал, чтобы остановить зарождение национализма. Скорее наоборот, помогал. Сейчас, правда, модно говорить, что развитием и финансированием национализма-бандеризма занимались американцы.

Но Кравчук не очень усердствовал по вопросу того же Крыма. На одном из мероприятий через 10 лет после Беловежского соглашения он признался: «Вы мои заслуги преувеличиваете. Поймите, в то время, в Беловежской Пуще, мне это досталось очень легко, так как Ельцин был готов мать родную продать, лишь бы снять Горбачёва».

Когда подписывался протокол в Беловежской Пуще, мы сидели отдельными столами – украинцы, россияне и белорусы. Все эти документы проходили через нас, мы их видели.

Мы думали тогда, что останется Советский Союз с общими границами, общей обороной, общей таможней. Думали, что и в Крым сможем ездить и в 2001-м так же, как в 1991 году.

К счастью, Кравчук был у власти лишь четыре года. Его сменил Леонид Кучма. Понятно, что ставили его мы. Надеялись на него, всё-таки это был директор огромного военного предприятия «Южмаш», связанного с Россией. Были затрачены немалые деньги. Его наставлением на путь истины занимался лично Борис Ельцин. Иной раз – чисто по-русски. Как-то раз они так «накушались» в Ново-Огарёве, что Кучма уделал машину коменданта Кремля Барсукова, на которой его везли в аэропорт. Потом досталось ещё и самолёту. Борис Николаевич тоже изрядно пострадал – чуть не влетел лбом в косяк, но мне удалось его поймать. В результате Кучма начинал как настоящий пророссийский президент.

Но в дальнейшем и он стал хитрым, очень хитрым, что называется, человеком «себе на уме». Стал смотреть сквозь пальцы на всё, что происходит в стране. В том числе на национализм и на то, что на Украине воруют все!

Насчёт третьего президента – Виктора Ющенко говорить нечего. И так всё понятно. Скажу только, что самым большим наказанием в администрации президента Украины было встречать Ющенко в аэропорту. Это как анекдот. У них же положено обниматься-целоваться, но не с его же физиономией.

Самая яркая личность той поры в украинской политике – это Юлия Тимошенко. В то время, когда при Ющенко она стала премьер-министром, разгорелся огромный скандал. Её обвинили в воровстве у нашего Министерства обороны 200 миллионов долларов. Тогда у нас полетело много голов из-за того, что генералы эти деньги «профукали». Тимошенко была объявлена в международный розыск. Лично я её назвал «воровкой на доверии». Её посадили впоследствии вполне заслуженно, за то, что она украла в России и не поделилась на Украине ни с кем.

Когда В. Путин стал в 2008 году премьер-министром, ему нужно было заключать с Украиной новый газовый контракт. В результате обвинения у нас с неё сняли, и в Москве состоялись вполне нормальные переговоры. Был подписан газовый контракт с ценой за тысячу кубометров газа в размере примерно 500 долларов. На тот момент это была самая большая цена на газ. Таким образом Путин как бы намекнул Тимошенко, что «долги-то надо отдавать, давай вот таким образом». Естественно, речь шла не о долгах за газ, а о тех самых 200 миллионах долларов. Тимошенко благородно согласилась и вскоре стала узницей тюрьмы, куда её определил уже новый президент В. Янукович

http://argumenti.ru/politics/n446/352806

• +0.80 / 15
    • 14
    • 1
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №772828

Следующая дискуссия:

Тред №772830 >>
ОТВЕТЫ (2)

Hayama007 ( Слушатель )
17 июл 2014 в 13:45
  • ...

Опять двойка, цена на газ при подписании контракта выходила не 500 а меньше 200 долларов, так как была привязка к нефтяным ценам, рухнувшим в тот момент на пол. Если автор не знает этого то и вся остальная статья написана не выходя из фантазий в голове автора.

• +0.87 / 21
    • 19
    • 2

Начком ( Профессионал )
17 июл 2014 в 14:04
Сообщение удалено
Начком
17 июл 2014 в 18:31
Отредактировано: Начком - 17 июл 2014 в 18:31

• +0.08