>>
  • ...
Дискуссия Новая   151

Тред №772879

17 июл 2014 в 14:39   mn01
Хитрость Путина

Марсель Санрома (Marcel Sanromà), "La Cronica", Мексика



Сегодня вечером в США покажут последнюю серию телесериала «24 часа», где главную роль агента спецслужб США по борьбе с терроризмом играет великолепный актер Кифер Сазерленд.

Помимо хорошо продуманного сценария с бешеным ритмом, сериал дает возможность зрителю понаблюдать за тем, как делается внешняя политика. Дело в том, что агенты спецслужб постоянно борются с опасными террористическими ячейками за рубежом. Так вот, если десять лет назад («24 часа» снимается с 2001 года — прим. пер.) международные террористы были представлены в сериале в виде бородатых мужиков — исламистов в белых туниках, то сейчас врагами государства являются... Россия и Китай!

Изменения, произошедшие за последнее десятилетие — впечатляющие.

Десять лет назад Путин, а вместе с ним и Медведев, воспринимались как какие-то причудливые фольклорные лидеры, занимающиеся борьбой с коррупцией, покушениями за рубежом, преследованиями неугодных журналистов, посадкой зарвавшихся нефтяных магнатов. Короче говоря, в российской политике приоритеты были отданы внутренним делам.

Сейчас все изменилось. Лицо Путина с тревогой в глазах постоянно появляется в новостях, рассказывающих о внешней политике России.

В настоящее время российский президент находится в турне по Латинской Америке. Первую остановку Путин сделал на Кубе и поспешил заявить, что Россия сделает все возможное, чтобы помочь кубинцам преодолеть «незаконную» блокаду США. В качестве первого шага Россия простила Кубе 90% долга бывшему Советскому Союзу. А это ни много, ни мало — 32 миллиарда долларов. Но, похоже, что для России это не такая уж большая сумма.

Путин также встретился с президентом Аргентины Кристиной Фернандес.

Нет никакого сомнения в том, что заявления российского президента, сделанные в ходе его турне по Латинской Америке, вызвали легкую дрожь в Вашингтоне.

Именно на это и рассчитывал российский президент. Первая остановка Путина на Кубе была сделана не случайно. Ведь это самое лучшее место для того, чтобы нанести удар по США. Коммунистический оплот в двух шагах от Майами. Не надо забывать, что в памяти американцев еще свежи воспоминания о том, как мир оказался на грани ядерной войны после того, как СССР разместил на территории острова ракеты с ядерными боеголовками, направленными на США в 1962 году.

Поведение Путина во время латиноамериканского турне является продолжением его политики в отношении Крыма. Особенность в том, что Путин как авторитарный и хитрый политик понимает, что здесь не следует перегибать палку и продолжать проводить радикальную стратегию, опирающуюся на военную силу. Он предпочел выступать с позиции «мягкой силы» и с умом разыграть свою козырную карту.

В долгосрочной перспективе политика "мягкой силы" может принести больше пользы, чем жесткая политика, в том числе и для укрепления связей России со странами Латинской Америки. Было бы ошибкой не воспользоваться удобным случаем, когда большинство стран Латинской Америк разочаровались в США, чтобы не закрепить свои позиции в регионе.

Владимир Путин как сильный лидер имеет твердое намерение вернуть Россию в высшую лигу мировой политики.


В то время, как США и Европейский союз выясняют отношения, Китай захватил ведущие позиции в Африке и прочно обосновался в Южной Америке.

Россия сейчас стремится сделать то же самое, к великому раздражению Вашингтона.

Ссылка

  • +3.33 / 35
    • 35
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №772878
 
Следующая дискуссия:

Тред №772880 >>
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Krechet ( Профессионал )
17 июл 2014 в 15:36
  • ...

Куба, Никарагуа, Аргентина, Бразилия, Венесуэлла... Мексика вот (пока) не охвачена в полный рост...
Раз янки считают для себя возможным ковыряться вукрии, то что мешает нам делать то же самое у них в подбрюшье?
Да. на Кубе не все так "плохо" как сказали и опровергли (пусть в догадках мучаются) Подмигивающий

Санкции... Вот то обстоятельство, что напрмер Рогозин вчера прямо запретил любые (хоть деловые, хоть частные) рыпания в сторону США/Канады/Британии целой отрасли - вот это санкции. Когда их бизнес не сможет взять маржу от Роснефти или ВТБ - вот это санкции. Когда кого после этого снимут или назначат/не назначат однопартийцы - вот это санкции. Когда пол европы останется без газа - вот это санкции. Наконец, когда из оборота выведут триллион-другой реальных баксов - вот это санкции. Напугал, баран, голой оппой.

Ну и КМК в текущей ситуации, если вернуть ситуацию 80-х, железный занавес и всё такое, в проигрыше на сей раз окажутся евроатлантисты. Ну просто потому, что без БРИКС борцы со всем подряд столько Кока-Колы не выпьют и гамбургеров не съедят, столько джинс и айфонов, не говоря о машинах не купят. Не на что... А у русских с китайцами и индусами - всё своё есть, такие рынки потеряны...

Одно дело деньги в долг под залог нулевой ипотеки (стены хотя бы от должника есть). И совсем другое жратва и произведенный (а за счет чего?) ширпотреб в долг...
Коллапс (какой нах кризис), схлопывание, обвал, вот те слова которые ждут западного обывателя в недалеком будущем при продолжении западом нынешней политики. Ну а про их военные угрозы намедни писал.

  • +3.85 / 33
    • 33
  • АУ
 
×