...плюс-минус газификация всей Европы
2,447,448 5,721

L_valerij ( Слушатель )
11 янв 2009 19:22:31

Тред №77309

новая дискуссия Дискуссия  645

Посетил Германию (Гамбург)с неофициальным, но дружественным визитом как раз в разгар "газовой" войны, т.е наблюдал процессы и реакцию "оттуда".
Глава семейства принимающей стороны (инженер, отличный спец, вполне вменяем) по утрам читает свежую прессу, после чего можно покалякать с ним о  газовых делах и прочей мировой скорби.
Выводы:
1) Север Германии получает газ из Норвегии, поэтому конфликт палестинцев и израильтян в секторе Газа (простите за невольный каламбурчик) волнует сердца бюргеров несколько больше, чем замерзающие Балканы.
2) Общий тон немецкой прессы - пророссийский. Немцы ценят "орднунг" превыше всего и выкобенивания киевских недоумков "под газом" их уже откровенно достали.
3)Моя неполиткорректная, но прозорливая (4 января!) шутка с предложением ввести на ГРП Украдины  контроль  над распределением газа вызвала недоумение. (Правда, в качестве контролера я предлагал бундесвер)   Шутку просто не поняли и приняли всерьез (там вообще туго с юмором на политические темы). Логика недоумения - "А зачем? Мы подстраховались и на 3 месяца минимум нам в хранилищах газа хватит. А кто фейсом торговал и рассчитывал проскочить зиму без запасов - тот сам себе Злобный Буратино (с)"
4) Моим гостеприимным хозяевам пришло уведомление, что с 1 февраля 2009 года цена на газ для них как розничных потребителей БУДЕТ СНИЖЕНА! Причину выяснить не успел, но, думаю, что это прихоти местного ценообразования - цена на тот же бензин и дизельку на заправках меняются каждый день и все знают - заправляться дешевле в понедельник и вторник. Пусть на несколько евроцентов, но дешевле.
5) Они ни о чем не хотят слышать, что может как-то нарушить их размеренную и спокойную жизнь. При этом управление рисками просто отменное (см. п.3). Политические и экономические события любого рода воспринимаются как некое далеко отсюда идущее действо. Кризис отрицается. Даже самоубийство Меркля вызвало меньше эмоций, чем скупка Поршем сверхконтрольного пакета акций Фольксвагена.
Отредактировано: L_valerij - 11 янв 2009 20:23:02
  • +0.20 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!