Цитата: Nobody от 18.07.2014 08:45:10 Да. 2 двигателя и 4. Никакой разницы. Если визуальный контакт иметь в виду. А если не иметь - то какое значение имеет раскраска?
Цитата: johnsib от 18.07.2014 08:42:17 По визуальному контролю если бы я был укром, то "я бы путина сбил".. и летели в одно и то же время, с немного пересекающимися маршрутами. (возможно)
Вы только представьте какой бы был эпический срач!! Путина сбили ополченцы - все в точку - укры были бы ни при чем.
Да нунафиг, можно подумать что в ФСО идиоты сидят... КМК Путину вообще сейчас лететь через Укру крайне противопоказано, облетать её надо минимум за 100 км от границ, а по российской территории огибать границы в сопровождении истребителей. Понятно, что Борт-1 несёт кучу средств РЭБ, тепловые ловушки, пилоты там наверняка не простые гражданские, и это сводит вероятность поражения практически к нулю, но бережёного Бог бережёт...
Кстати, есть ли у кого возможность слепить картинку с маршрутом Борта-1 и сбитого Боинга, с указанием времени пролета каждого и выложить сюда, чтобы глупых вопросов больше не задавали? Или по полетам спецбортов в тырнет инфа не выкладывается?
Цитата: SKV. от 18.07.2014 09:07:03 Да нунафиг, можно подумать что в ФСО идиоты сидят... КМК Путину вообще сейчас лететь через Укру крайне противопоказано, облетать её надо минимум за 100 км от границ, а по российской территории огибать границы в сопровождении истребителей. Понятно, что Борт-1 несёт кучу средств РЭБ, тепловые ловушки, пилоты там наверняка не простые гражданские, и это сводит вероятность поражения практически к нулю, но бережёного Бог бережёт...
Во времена Генсека Брежнева, когда он летел на Запад через территорию Белоруссии, вся военная авиация Прибалтийского, не говоря уже про Белрусский и Прикарпатских округов "в воздух - не поднималась" ...
Что то я так задумался: ставишь какой нить бук на баржу, в нейтральных водах дожидаешься борта №1 , и всё, история мира уже идёт совсем по другому, и главное никаких свидетелей.
+0.41 / 7
6
1
АУ
Удаленный пользователь
18 июл 2014 в 18:21
...
Цитата: johnsib от 18.07.2014 08:42:17 Сравните визуально. борт ВВП - летел с саммита БРИКС малазийский борт - высока вероятность что его маршрут тоже как-то вели..
По визуальному контролю если бы я был укром, то "я бы путина сбил".. и летели в одно и то же время, с немного пересекающимися маршрутами. (возможно)
Вы только представьте какой бы был эпический срач!! Путина сбили ополченцы - все в точку - укры были бы ни при чем.
Цитата: vltvlt от 18.07.2014 18:21:45 Извиняюсь за непрофильный вопрос, но что там за "дырка" в самом хвосте у малазийского самолёта на фотографии? Просто интересно. АУ ибо off
Сопло ВСУ (APU в буржуйском варианте) - вспомогательной силовой установки. Находится в хвосте, обеспечивает борт электричеством при выключенных двигателях.