Тред №774807
20 июл 2014 в 05:02
anaks
|
---|
Ветка: Большой передел мира
Доброй ночи уважаемые читатели авнтюры!
На последний месяц я ушел в "жестокие читатели" и старался не мешать своим неквалифицированным мнением обсуждению ситуации в Новоросии. Тут много обсуждается вариантов развития событий и дальнейших действий заинтересованных субъектов, в целом не лишенных смысла, однако напрочь упускающих на мой взгляд наиглавнейший момент всех происходящих и будущих происходить событий. Заключается он в стратегии действий одного из главных игроков на сегодняшней геополитической карте - Соединенных Штатах Америки. Сразу прошу не винить и не придираться к документальной достоверности – пишу по памяти, как сформировалась картина мира на момент ее осознания. К коррекции и критике готов. Итак, что изменилось на мировой геополитической карте с 1998 года (могу ошибаться, но по-моему основополагающий документ был принят именно тогда), и о чем многие «эксперты» усердно пишут, не понимая самой сути? В США была принята новая концепция внешнеполитической деятельности основанная на принципах сетецентричного противостояния. Многие, в том числе и грамотные военные аналитики много рассуждают об этой концепции, рассматривая числа интеграции систем управления, анализа обстановки, поражения и т.п.: 2, 3, 4, 5, не понимая истинной сути произошедших качественных изменений. Интеграция важна, но это только способ осуществления концепции – причём не самый главный. Далее привожу свое понимание сути этой концепции без претензии на абсолютное понимание, но на мой взгляд все действия США с этого момента вполне происходят при ее учете. В принципе все банально и просто, но я не уверен, что у нас существую (точнее осознанно существуют) методы противодействия данной концепции. Итак: 1. У США изменился один из важнейших принципов – больше у нее нет врагов и союзников, а есть только геополитические (назовем их для общности так) интересы. 2. США не начинает войны и не заканчивает их – война ведется постоянно, на всех фронтах, во всех сферах – за улучшение геополитических интересов США. 3. В традиционном смысле понятия, война (вооруженное противостояние), для США с этого момента только один из способов ведения глобальной, постоянной, всесторонней сетецентричной войны. 4. Суть концепции – постоянный, всесторонний анализ геополитической, военной, экономической, психологической и др. ситуации в мире, с точки зрения влияния на геополитические и др. интересы США и выработка наиболее адекватных мер по воздействию для её изменения в положительную (назовем это так) для США сторону. 5. Таким образом, все традиционные союзники и враги меняют свою суть для интересов США (сюда укладываются и вызывающие непонимание шпионские действия против своих традиционных союзников и многое другое). Произведенный расчет, в качестве наиболее адекватной меры требует войны в Ираке – пожалуйста, введения списка Магнитского – вперед, прослушивания канцлера Германии – нет проблем. И так во всем. Жесткая машинная неумолимость. 6. Поэтому и спотыкаются многие аналитики, пытаясь традиционными методами спрогнозировать очередной шаг США – ее действия опираются на сложный математический анализ множества, на первый взгляд не взаимосвязанных причин, требующий от США множество, также на первый взгляд не взаимосвязанных действий во всех сферах – политической, экономической, военной и мн.др. 7. Именно поэтому, многие должностные лица США, выглядят на первый взгляд идиотами, говорящими бредовые фразы, которые в случае чего «необходимо уточнить». Игра настолько сложна – что на первый план выходят не действия и слова отдельных медийных лиц, а разработанная сложнейшая математическая модель мирового геополитического пространства. В этом и сила и слабость США (на мой взгляд). Это вкратце. Теперь вернемся к исторической ретроспективе прошедших 15 лет внешней политики США под «управлением математики». Что мы видим? Резюмируя можно отметить – модель хреновая, в стационарных случаях, имеющих априорно большое количество исходных данных – работает достаточно хорошо, позволяя поддерживать США неспадающий тренд в сложной обстановке, но в условиях динамически меняющейся обстановки, при многих неизвестных - выставляет страну на посмешище. Но модель дорабатывается, и с каждой доработкой адекватность обстановке возрастает. Это плохо (для нас). Теперь о хорошем (для нас), для чего я собственно и сподвигнулся на этот витееватый текст: учитывая написанное выше, и осознавая невозможность «перепрогнозировать» уже существующую и постоянно совершенствующуюся модель, нам необходимо действовать «по русски» ![]() Поэтому, нам и нашему руководству надо девствовать нелогично, что называется по Божьему велению, интуитивно, используя на данный момент самый совершенный математический аппарат, заложенный в самом Человеке. Почему Человек с большой буквы? Потому, что мало среди нас Человеков и много человечешек (пояснять не буду)! Также необходимо придерживаться Правды, не поступать вопреки совести, не проецировать негативные события во внешний мир и соблюдать множество других простейших (зачастую записанных еще в Библии и других священных книгах) правил жизни в этом «совершеннейшем из миров» ©! И тогда Все будет так как Надо! ![]() Всем успехов и удачи! Отдельно от себя Игорю Ивановичу и всем честным русским, сражающимся за правду на бывшей Украине!
|
|
![]() |
Удаленный пользователь |
20 июл 2014 в 10:40 |
Цитата: anaks от 20.07.2014 05:02:15
![]() |
oleg_gf ( Слушатель ) |
20 июл 2014 в 11:56 |
Этот метод слишком туманный, задаёт только общий вектор.Цитата: anaks от 20.07.2014 05:02:15