Большой передел мира
271,267,236 525,965

argonavt ( Слушатель )
12 янв 2009 04:25:53

Тред №77554

новая дискуссия Дискуссия  153

Цитата: Sir Max Merfie
И пожалуйста, ответте только на один вопрос. Почему операция в Газе началась именно сейчас? Не два-три месяца назад, не через два три месяца, а именно сейчас. Чем обстановка принципиально стала отличаться от того, что было пол года назад?

Я могу высказать только свое мнение.

мое личное мнение- что это предвыборная компания. и что те "правители" которые ее затеяли, должны были бы сидеть в тюрьме уже давно. еще после Ливанской.
плюс,ссылаясь на авантюриста, вполне возможно, что это дымовая завеса перед индо-пакистанским конфликтом. слишком странно ведет себя верхушка. не так, как всегда. раньше по первому свистку из ООН , делали , что им скажут. сейчас вдруг заделались патриотами. причем кто? Ольмерт? вечно левый , заваливший Ливанскую компанию, положивший много народу и не добившийся ничего. Барак? уведший войска из Ливана, и бросивший там союзную Израилю армию южного ливана?
Вполне возможно,что Израиль уже сдали, и к сожалению не все в нем это понимают.
Эта война скорее всего добьет и так агонизирующую экономику,
построенную в основном на услугах хай-тека, который нынешний кризис просто выкосил.
К сожалению, Израиль страна практически без ресурсов, после отделения газы , потеряла и часть сельхоз продукции, шедшей на экспорт. чем будут восстанавливать экономику- непонятно.
да и операция эта если честно не совсем понятна. война без целей. трудно считать целью прекращение обстрелов. уничтожением установок их не остановить. завтра сделают/привезут новые. уничтожение Хамаса в цели не входит. мне это кажется театром обсурда. подача электроэнергии и воды в анклав, который поставил своей целью твое уничтожение. терпеливое ожидание, что противник прекратит безнаказанные обстрелы? полностью непонятные шаги правительства, которому как кажется глубоко наплевать на тех, о ком оно призвано заботится. когда живешь в израиле , чувствуешь себя именно марионеткой в дурацком спектакле, смысл которого непонятен. я ответил на ваш вопрос?

но это не отменяет надобность этой операции. что-то надо было делать с постоянными обстрелами. да, жертв, как тут некоторые говорят не много,хотя что такое "много" или "мало"? людям живущим под этими обстрелами не легче от арифметики.  И врядли какая другая страна стала терпрть многолетний обстрел , под оболванивающие крики , называющие жертв "жертами мирного процесса".
да, такую операцию надо было провести 2 года назад, сразу после выхода из Газы, после первых обстрелов, а не доводить дело до десятков ракет в день, и жизни в бомбоубежищах. Именно после выборов Хамаса, провозгласившего своей целью уничтожение Израиля.
посмотрите и эти ролики. может это добавит к пониманию того, что происходит
http://www.youtube.c…r_embedded
http://hamasa.net/

а российскую прессу я читаю. да, сейчас есть интернет есть спутниковое телевидение и прочее. но слишком сложно составить картину , из той мозаики. все зависит от стиля изложения и позиции страны или журналистра преподносящего новость. некоторые рассматривают конфликт достаточно однобоко.
Отредактировано: argonavt - 12 янв 2009 04:59:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

eLoky ( Слушатель )
12 янв 2009 07:10:24

Я в этом практически уверен, хотя никогда там не был. Если арабские государства могут этот кризис не пережить, то Израиль этот кризис пережить не может.
Без масштабной помощи агонизирующих штатов это просто вопрос времени. Сильно удивлюсь, если Израиль доживет до 2012 года. Единственный шанс для Израиля - это тотальное ядерное уничтожение арабских государств совместно с США. Но тогда придется жить в радиоактивной пустыне и стать соавторами нового холокоста.
  • +0.00 / 0
  • АУ