Авантюрная музыка или музыкальная Авантюра
1,377,178 8,489

П.K. ( Слушатель )
21 июл 2014 21:21:45

Тред №775874

новая дискуссия Дискуссия  150

Эххх, было время...
Помню, в начале 70х в Москве, в "Детском Мире" (что на Лубянке), на 3м этаже у отдела с грампластинками была ТОЧКА.
"Добрые дяди" там из-под полы за рубль продавали нарезанные на рентгеновских снимках песняки с загнивающего запада.
Лотерея та ещё была - запросто можно было нарваться либо на пустые дорожки, либо совсем не на то, что впаривали при покупке, но... Ездили мы туда, пионЭры, один чёрт и покупали за рубль, честно сэкономленный на завтраках за две недели очередной рентгенснимок с дырой посередине в надежде, что там будет ОНО.
В один из таких дней мне посчастливилось: я тогда познакомился с Creedence Clearwater Revival с "Pogan baby". Реально, это было ОНО!
До дыр бедный не_до_винил затёр в итоге!

[movie]http://youtu.be/AfdrlAVnF3Y[/movie]
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

бульдозер ( Практикант )
28 июл 2014 19:09:36

В первый раз в "свободном полете" я оказался в Нерезиновой в 1971 году. Диким ШОКОМ для меня было то, что в Москве нельзя было купить (записать в звукозаписи) записи на бобине. У нас, в глухой провинции, было ВСЁ. Цена записи- 3 рубля за диск. Список- на 4 страницах печатного текста. Официальный прайс- с печатью. У меня была масса записей- начиная с Led Zeppelin и Nazareth...  повторяю- это глубокая провинция, Ростовская область... Проблема была с магнитофонной лентой- это да. Один покупал запись, все остальные нагло у него драли... Вот тогда из нерезиновой я привез 10 новеньких бобин.... КАЙФ!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ