...плюс-минус газификация всей Европы
2,447,362 5,721

Mike Smith ( Слушатель )
12 янв 2009 11:14:10

Тред №77604

новая дискуссия Дискуссия  226

Еуропа начинает прозревать..

В Европе назвали Ющенко и Тимошенко одной из причин газового кризиса

Одной из причин возникновения газового кризиса между Россией, Украиной и Европой являются противоречия между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко. В этом убежден Министр промышленности и торговли председательствующей в Евросоюзе Чехии Мартин Ржиман, о чем он заявил в ходе пресс-конференции, стенограмму которой предоставляет чешское информационное агентство "iDnes". Отвечая на вопрос журналистов, сыграла ли свою роль в развитии газового кризиса большая политика в Украине, М.Ржиман, в частности, сказал: "Определенно. Одной из причин является противостояние заинтересованных групп вокруг этих двух политических актеров (В.Ющенко и Ю.Тимошенко - ред.). При этом М.Ржиман затруднился ответить на вопрос, что именно стало основным поводом для прекращения поставок российского газа в Европу. "Я думаю, что об этом уже никто никогда не узнает. Обе стороны до последней минуты основательно обвиняли друг друга. С такой тактикой, наверное, они будут действовать всегда", - пояснил Министр.

Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Мимохожий ( Слушатель )
12 янв 2009 15:31:26
Украина (в смысле "пересiчни") - тоже...Подмигивающий

Конспирология оранжевая стандартная неинтересная (потому как пополам с центропупизмом). http://www.politics.…p;id=11158
Интересны комментарии к ней. Типа:
ЦитатаГость | 12.01.2009 10:10
Re: Газовый конфликт: истинные цели Москвы
Мне кажутся выводы автора притянутыми за уши. Во-первых, сейчас нет для России более удобного президента, чем Ющенко. Это как с Саакашвили - никто не сделал большего для дискридитации "оранжевой революции", чем наш гарант нарушения Конституции. Во-вторых, данное заявление путина, по-моему, не носит далеко-идущих планов и не является частью какой-то игры на Украину. Это игра на Европу, в котрой на Украину надо переложить отвественность. В данном случае Путин идет за событиями а не инициирует их.
"Гарант нарушения конституции" - сказано хорошо!Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ