Это не факт, а рисунок. Если я попрошу жену (она графическим дизайном занимается), так она картинок покруче за пару часов накропает. А где подтверждающие этот рисунок факты?
Цитата: Nobody от 22.07.2014 22:10:29 Это название конторы предоставляющей картографические данные и год снимка вроде. Древность какая. Взяли на эту древность нарисовали мультипликацию и объявили доказательством. Фу, позор.
не понимаю, каким образом Вы связываете снимки и картооснову. Снимки - это снимки... Картооснова - картооснова.... По многим районам она десятилетиями не меняется, поскольку не изменяется. По поводы "выложили те, выложили эти"... Что те, что эти выложили для "овощей". Не в обиду.
Но не 10 же год в конце концов! И потом, Штаты позиционируют данные именно военного характера, а там ваше правило не работает. Совсем. Если надо - на каждом витке спутника будут основу обновлять. Смотрите снимки из брифинга МО России. Там похоже на правду. США представили хуцпу, и даже не парятся что выглядят идиотами. Им насрать. Вопрос, когда нам станет насрать. Жду с нетерпением.
P.S. И это, по поводу годами не изменяемой местности... Три придурка, за пару - тройку дней, с помощью джипа и бензопилы способны сделать небольшую дорогу в местности где ее нет. Главное - тупость, упорство, и интерес. А военные все это сделают быстрее и длиннее и больше. Был бы приказ... А вы говорите неизменяемая местность.
Цитата: barclay от 22.07.2014 22:30:12 Но не 10 же год в конце концов! И потом, Штаты позиционируют данные именно военного характера, а там ваше правило не работает. Совсем. Если надо - на каждом витке спутника будут основу обновлять. Смотрите снимки из брифинга МО России. Там похоже на правду. США представили хуцпу, и даже не парятся что выглядят идиотами. Им насрать. Вопрос, когда нам станет насрать. Жду с нетерпением.
повторюсь для Вас лично - Вы выдите массмедийную поделку. Не более. С обеих сторон. з.ы. уверяю Вас, что снимок со спутника выглядит совсем иначе чем в гуглокартах.
Цитата: barclay от 22.07.2014 22:48:45 От не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Да. Снимки как правило дешифрованные в разных фильтрах и для разных задач. И работают над ними целые коллективы. Не похожи. Согласен. Но степень обновления - соответствует актуальности задач. Одно дело - снимок для задачи размещения полигона ТБО, а другое, мониторинг активности ПВО и РВСН. А третье - мониторинг местности где подозревается скрытая человеческая деятельность.
я всего лишь про то, что картинки от всех источников не более, чем "мультики фломастерами." Вы, что-то мне подсказывает, никогда не увидете реальную картинку. Тем более в свободном доступе. Моё вступление в полемику было вызвано всего лишь заявлениями типа - позор! Paramount Pictures совсем разучились мультики снимать!