>>
  • ...
Дискуссия Новая   129

Тред №776711

23 июл 2014 в 00:26   Bal'tasar
Озвучу свои несколько мыслей по поводу ситуации:

Как мне кажется смотреть нужно в сторону пиндосии и понять ее мотивы. На сегодня сшп имеет нереальный госдолг и стремительно падающую репутацию надежного экономического партнера - печатать баксы до бесконечности нельзя. В связи с этим сшп в экстренном порядке нужны новые и при этом очень большие рынки сбыта, чтобы поддерживать свою промышленность. И таким рынком сшп видит ЕС и свой внутренний, а так же кое где еще по миру (примерно то же самое пиндосы творят на ближнем востоке, но там не хватает денег для поддержки всей промышленности пиндосии).  Отжать у нас "цивилизованными" способами этот рынок они не в состоянии - нет для этого у них экономических возможностей. Единственный способ это сделать, это вогнать нас в состояние Сев.Кореи/Ирана, когда европейские потребители будут отказываться от нашей продукции не по экономическим соображениям, а по политическим.

И ЕС, как мне видится, готовы в этом отношении пойти на встречу сшп. Для Европы сшп более понятный, устоявшийся, надежный партнер.
Россия в последнее время делала все для того, чтобы поддерживать репутацию надежного партнера, гарантируя выполнения своих экономических обязательств, не смотря ни на какие обстоятельства (вспомним газовые войны с хохлами и 08.08.08).
Но к сожалению авторитет на западе у нас имеет только действующий Президент (именно так - с большой буквы), остальные политики как то в тени. В то время как с той же сшп ЕС работает с системой, выработанной десятилетиями, и смена условного Клинтона на Буша и даже на обезьянку Обаму с такой убер командой как Керри, Псаки и прочие не грозит ЕС сменой курса и каких-бы то ни было перетрубаций в экономике. Все там для них прозрачно и понятно. Да м.б. не все так радужно, зато проблемы известны и искать пути выздоровления проще. В то время как предсказать, что произойдет в России если на смену Владимиру Владимировичу придет условный Жириновский предсказать никто не в состоянии, даже наверное сам Владимир Вольфович:) Для запада надежность партнера очень важна - посмотрите на франков как они изворачиваются, чтобы выполнить контракт на Мистрали - тут ведь дело не только в деньгах, если бы было только в них, давно бы уже все "скинулись" и оплатили лягушатникам издержки. А так, французы до последнего упираются, идя в разрез с общей политикой - они ведь свои мистрали с рафалями хотят и дальше толкать на мировом рынке - рынок нато в этом оружии не заинтересован, а условные индусы с саудитами побоятся покупать при угрозе недополучения заказанного.

НО! тут есть один маленький нюанс. ЕС тоже нужны гарантии, что закрывшись от российской продукции, в первую очередь сырьевой, промышленность самого евросоюза не рухнет. А вот таких гарантий ЕС пока получить не может. Дорожающее сырье увеличит себестоимость европейских товаров и снижение конкуренции с товарами из стран тех же БРИКС. Да, возможно Европа и в состоянии обезопасить свой внутренний рынок технологическими нормами и другими способами (так же как это блестяще делал Онищенко например:)). Но поддерживать уровень жизни европейцев на сегодняшнем уровне (прошу прощения за тавтологию) без активного присутствия на внешнем рынке ЕС не в состоянии. А при развитии тех же стран БРИКС и постоянно растущем качестве их продукции при более низкой цене конкурировать с ними на внешнем рынке будет очень сложно. И те европейские державы, которые от нас не закроются, получат на рынках ЕС неоспоримое преимущество - и это тоже опасность для европейцев. Поэтому если нам "занавес", то только от всех - даже от такого дерьма как прибалтика и польша (хотя эти первые за занавес - они тогда смогут выклянчить себе денежные вливания, якобы компенсацию потерь, сами зарабатывать не умеют, а жить на халяву всегда приятно, ниче не делаешь, а деньги платят:))

В связи с вышеизложенным считаю, что давление на Россию продолжится. В ход пойдут и "боинги" и "хим. оружие на ближнем востоке" и другие методы. У пиндосов просто выхода нет, им жизненно необходимы новые рынки сбыта. Давить будут всегда и везде - через салоедов, грызунов, там еще всякие нагорные карабахи с армянами и азербайджанцами есть. Иллюзий я себе не строю - война началась, причем идет достаточно жесткая. Просто не танками и пушками, а экономикой. И я для себя особой разницы не вижу от чего будут гибнуть люди - от пуль и снарядов или от голода, снижения рождаемости, плохой медицины, увеличения уровня преступности и прочих "прелестей", связанных с низким уровнем жизни. Никто не собирается бабахать по нам ядренбатонами, никому это не нужно - нас пытаются топить, отбирая кусок хлеба.

Радует, что наше руководство (ИМХО), старается адекватно реагировать на провокации и в тоже время не "отсиживается в окопах", постоянно атакуя на других фронтах. Газовый контракт с Китаем, создание альтернативы МВФ, импортозамещение, переговоры с другими странами о переходе в торговых отношениях на нац валюты тому примеры. И влезать сейчас в военную авантюру на украину для России сейчас крайне невыгодно в стратегическом плане.

И вы меня простите, я сейчас наверное ересь скажу (за что мне даже немного стыдно) и нахватаю минусов. Но жизни условных Васи Иванова, зарезанного в пьяном угаре безработным отцом или Пети Сидорова, выбросившегося с девятого этажа от безысходности и оставившего вдову с тремя детьми, для меня дороже жизней жителей соседнего государства. Тех жителей, которым еще 2 года назад даже здесь показывали, объясняли на пальцах, рисовали примерно ту картинку, которую они видят у себя перед глазами (помните про гражданскую войну, рвы с крокодилами, экономическую жопу везде где только можно и банды разъезжающие по стране?). А ведь тогда не было на укр тв такой пропаганды как сейчас и пророссийских политиков можно было найти и информации о губительности пресловутой ассоциации было полно. Но ведь никто жопу с места не сдвинул, все "схатаскрайничали", воевать за лучшую жизнь пошли только бандеровцы. В итоге все получили то что заслужили. Да, не без помощи "западных партнеров", но... как это тут часто писали ранее: "сами все сами".

Прошу прощение за некоторый сумбур в изложении. Просто "слов не осталось - одни слюни и те матерятся"

• +1.93 / 37
    • 31
    • 6
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №776710

Следующая дискуссия:

Тред №776712 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!