Цитата: Рома Кошелкин от 12.01.2009 17:17:17
Далее любой кто купил книгу может делать с ней что угодно.
В чем тут несправедливость, кроме как что кто то недосчитается доходов "из воздуха"?
А кто вам мешает делать сейчас что-нибудь с любой книгой? Можете использовать вместо туалетной бумаги сколько угодно! А вот если вы захотите выйти на рынок, нажиться на чужом материале, возникнут проблемы. И чего тут непонятного и несправедливого? Вы пишите книгу про бескорыстного рыцаря Рому Кошелкина. Книга получается интересной, народ читает и покупает. Я решаю немного подзаработать на этой конъюнктуре и пишу продолжение с персонажами, созданными вами, с тем же Ромой Кошелкиным. Мало того, что вам будет обидно, что я вместо того, чтобы придумывать свои характеры, воспользовался вашими, а создание характеров - это к слову не хухры-мухры (не двор подмести, как тут многие сравнивали), так я еще испоганил вашего героя, которого вы так трепетно рожали своим талантом, - сделал его копрофагом-морфинистом. И вы за этот моральный урон не получите ни копейки. Захочется ли вам при таких обстоятельствах в следующий раз писать книги про бескорыстных рыцарей - вопрос.
Еще раз говорю, интеллектуальная собственность - это тоже собственность, за кражу которой можно, в зависимости от масштаба и урона, получить очень не хило без всяких судов. И это, вообще-то, происходит не так уж и редко. Авторское право - возможность перенести подобные разборки в русло закона. Иначе - анархия и беспредел.