Тред №778858 |
---|
Помощник президента
РФ Андрей Белоусов: ![]() удастся избежать банкротства - компании Мечел. И я категорически лично возражаю против высказываний в прессе - ответственных руководителей ведомств - по поводу перспективы банкротства. Работа, которая сейчас ведется, - направлена не на банкротство компании. Это не значит, что менеджмент - должен сохраниться. Речь идет не о спасении менеджмента, - этот вопрос должны решать кредиторы. Но речь идет, прежде всего, о том, чтобы сохранить компанию - как потенциально достаточно дорогой актив - с высокой капитализацией. Дмитрий Медведев дал поручение в течение нескольких дней - доработать схему спасения компании. Сегодня будет совещание у нас совместное - с Аркадием Владимировичем Дворковичем, - какие-то вопросы рассмотрим. Я думаю, в течение этой недели - мы должны будем решить вопрос. Я и многие мои коллеги очень настороженно - рассматриваем вариант с банкротством. Это связано не только с тем, что Мечел - это достаточно высокоинтегрированная компания - и стоимость его активов существенно зависит - от сохранения этой интеграции. Речь идет о сохранении угольной интеграции - и металлургической составляющей внутри одной компании. Риски для ВЭБа при спасении - Мечела являются невысокими. Какие-то варианты - были с ВЭБом согласованы. Есть некоторые подводные камни, - которые на сегодняшний день не решены. Они вторичны, и поэтому честно скажу вам, что в той схеме, - которая прорабатывалась ВЭБом, риски для ВЭБа минимальны. Озабоченность ВЭБа я понимаю, но я бы не стал - так уж категорически говорить о том, что ВЭБ понесет какой-то ущерб - или будут какие-то риски дополнительные. Это все не так. Вариант с реструктуризацией Мечела является менее болезненным - с точки зрения интересов страны и самой компании, - чем вариант банкротства. Если бы это была другая компания какая-нибудь, - которую можно спокойно разделить на части, - банкротство было бы более приемлемым. Потерять значительную стоимость активов за счет выбора - неправильной технологии работы с долгами - это слишком дорогое удовольствие.
|
|
Комментарии не найдены! |