Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,968,650 40,764
Ограниченная тема

Сумеречный ( Слушатель )
27 июл 2014 22:36:48

Тред №779741

новая дискуссия Дискуссия  164

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 12.00 (по Киеву) 27 июля.
/от yurasumy /

Хотел вечером, но я так понял у народа до вечера крышу снесет. Опять пошла паника усиленно поддерживаемая национально-свидомыми тролями.

Форма обзора сегодня будет несколько иной.

Южный котел уже в агонии потому хунта пытается использовать оставшиеся считанные дни пока части войск ополчения будут связаны боями для перелома ситуации в свою пользу. Для этого они предприняли единственно возможную авантюру - попытка окружения Донецка-Горловки-Макеевки (хотя откуда у них могут быть такие силы для меня загадка. Даже в теории их нет). Одновременно с этим войска карателей пытаются связать боями части ополчения внутри Донецка, Горловки. Это АВАНТЮРА высшей пробы, но похоже другого выхода у них нет. Для этого вчера был предпринят удар на Дебальцево. Так как сломить сопротивление не удалось, а сроки поджимают каратели обошли город с Запада и по степным дорогам ударная группа (до батальона мотопехоты усиленная танковой ротой)  прошла в слабо укрепленный Шахтерск. С юга им навстречу наносился удар на Степано-Крынку. Но к обеду на этом направлении каратели откатились на исходные позиции (с большими потерями) и.... вся операция карателей окончательно пошла не по плану. Колона прорвавшаяся в Шахтерск по сути очутилась в оперативном окружении (к вечеру если они не смоются обратно кольцо окружения будет сомкнуто и появится еще один котел). Судя по данным из сети в район боев республики подбрасывают значительные подкрепления (со стороны ЛНР до роты танков и батальона мотопехоты, усиленные 8-орудийной батареей Д-30), Со стороны Донецка также подошли подкрепления (неустановленного состава. Плюс по этому району может работать артиллерия Донецкого УР). Дебальцево держится. Думаю до вечера Шахтерск превратится в место ожесточенных боев с большими шансами на успех ополчения.

Почему.  Дебальцево не взято значит с севера карателям не будет артиллерийской поддержки. С Юга фронт ополчения не прорван значит и тут артиллерия не помощник. В городской застройке ВСУ и НГ не воюют. На открытой местности их накроют артиллерией (а окопаться у них времени нет. Они же кавалерийским наскоком шли) и превосходящие силы ополчения должны добить прорвавшуюся группировку  (причем тут явно будет и перевес в танках).

Остальные направления сейчас не важны, да и серьезных боев там пока не наблюдается. Все ждут развязки боев в ДНР.

Выводы. Не знаю кому как, но мне очевидно, что хунта идет на очередную авантюру, потому что прекрасно понимает, что времени мало. Южная группировка через день-два перестанет существовать, что коренным образом изменит расстановку сил. Потому отчаянная атака в направлении Дебальцево-Шахтерск (очень напоминает бросок 13 июля в обход Луганска) заранее обречены на провал (потому как вчера не взяли Дебальцево, а сегодня Степано-Крынку), еще более грандиозный нежели две недели назад (ну будут еще трофеи у Стрелкова, а у хунты на одну тяжелую батальонную группу меньше.Кому от этого хуже?).

П.С. С чего народ опять впал в панику для меня загадка.
Ссылка
  • +0.38 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

753 ( Слушатель )
27 июл 2014 23:48:44

Ну, если ломанулись нахрапом, по наглому, то сам бог велел резать им коммуникации.
Паники не было. Была не ясность обстановки. Весь день без подробной информации, слухи,  сплетни....
Из последних сообщений, колонна хунты рвется к Торезу минуя Шахтерск.  Не иначе хотят соединиться с окруженными бригадами.  Непонимающий
  • +0.41 / 8
  • АУ