Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,984,547 40,761
Ограниченная тема

mic44 ( Слушатель )
30 июл 2014 08:36:35

Тред №781219

новая дискуссия Дискуссия  321

содрал Холмогорова с vz.ru Ссылка  
" Сегодня для России, нравится нам это или нет, настал момент «передавать юниты». Мы могли этого избежать множеством разных способов – введя войска до Днепра в марте, не давая провоцирующих обещаний в апреле, действуя на опережение, а не волочась за украинской эскалацией в мае – июне, твердо и без растерянности реагируя на провокацию с «Боингом» в июле.
Нам одновременно показывали те ужасы, которые творит украинская артиллерия и авиация, и рассказывали о том, что «ни в коем случае нельзя вводить войска».
Потом – что «все отлично, помощь уже идет, вот скоро, не паникуй». Был создан целый мем про «грустящего Стрелкова», чтобы нейтрализовать те крайне негативные прогнозы, которые давал главком ДНР и которые полностью оправдались.
В последние дни эта фабрика «хороших новостей» дошла до изощренности. Целая группа моих знакомых, не сговариваясь, но при этом явно по одному исходному тексту, начала рассказывать в личных сообщениях (резкое повышение уровня доверия) про то, что вот-вот придет помощь, такая огромная помощь, которой свет не видывал. Вот сегодня ночью – жди.
Ночью ничего не случилось, зато на следующее утро враг взял Дебальцево, вкатился в Шахтерск, попытался захватить Саур-Могилу, а Стрелков должен был дать приказ об эвакуации раненых (стандартный приказ при подготовке к осаде). Началась операция по окружению Донецка, которая еще неизвестно чем закончится. Доболтались. "
ГЗВ  ну что з-болы, - где оружие?, - где спецы?, - где тыловое? .....
  • -0.84 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Портос ( Специалист )
31 июл 2014 09:08:38
Складывается впечатление что срочно нужны доказательства поставок вооружения Россией.

Извините ни чем помочь не можем, Армия ДЛНР воюет оружием отобранным у карателей.
  • +1.81 / 40
  • АУ

mic44 ( Слушатель )
31 июл 2014 09:50:11

- а зачем вам помогать, пиндосы их без доказательств предьявляют, санкции вводят и т.д .......  
но нужны спецы, тыловое,   срочно нужны.....  без БК оружие отобраное у карателей не работает .......
  • -0.59 / 14
  • АУ

Prishtina ( Слушатель )
31 июл 2014 10:00:06

судя по скулежу Укропов.. у ополчения работает без БК и хорошо работает Веселый
  • +0.51 / 10
  • АУ

mic44 ( Слушатель )
31 июл 2014 10:23:25

да чепуха это,   артилерии мало - ее надо постоянно перебрасывать, значит надо предварительно готовить позиции... там их по хорошему уже должно ждать БК,  и не забывайте про Зоопарк -2   http://militaryrussi…ic-513.htm
так что нужны спецы, нужно тыловое .....
PS  несмотря на скулеж, бандеровцы  достигли определеных успехов ......  http://gblor.ru/blog…ya-/271876    Злой
  • -0.56 / 15
  • АУ

Prishtina ( Слушатель )
31 июл 2014 11:03:06

интересные вы люди... вы все думаете что привезли 100500 "железа" и оно само будет стрелять куда надо и перемещаться.. вы задайтесь вопросом.. а для "железа" есть обслуга? в достаточном количестве? а для сложного "железа" вообще есть из местных кто в состоянии освоить?
посмотрите видео как шмаляют из простых минометов.. лапы с опорами даже не крепят.. куярят в молоко фактически...
Или вы считаете что надо наших (РФ) пацанов туда колоннами загонять? на управление от танка до ПВО? я в принципе не против.. но тогда вопрос? а в качестве махры много местных пойдет? массово получится?
Или может вы полагаете что приехал Спец... построил шеренгу местных перед ЗРК (к примеру) и этак дня за 3-4 сделал то что делают Российские военные институты за 5 лет... или КМБ за 3 месяца..??
Не получится.. ни хера быстро. Это длительный процесс.. на убой гнать и людей и технику задач нет.
  • +0.30 / 13
  • АУ

mic44 ( Слушатель )
31 июл 2014 11:48:42

- я уже писал ранее про РЭБ - в Воронеже находится интересное военное училище, там меня в 90 -м переучивали из командира огневого взвода дивизионной артилерии в командира роты РЭБ ( пиджак как тут говорят) .... так насколько я понимаю половина жителей  Воронежской, Белгородской, Ростовской областей имеют родственников  в зоне "террористов" ( ссылок на погибщих гражданских людей давать не буду) ....   и что они валят стройными рядами на помощь родным хотя бы так как в Ю Осетии  в 1993 году ????
- да,  народ на Донбассе дезорганизован, дезориентирован, он надеялся на  хотя бы организующую помощь, а пришли только ребята, которые  приходят всегда, и  дерутся до последней возможности,   а остальные , - остальные как обычно   - покушать, потрахать , пописать, покакать, ( режиссер Т. М. Лио́знова) ..... как то так. Грустный
- и последнее есть куча возможностей эффективно помочь народу  Новороссии  по всем аспектам , без больших трат и какой либо серъезной "засветки    " ......  Злой
  • -0.41 / 16
  • АУ

Vistavod ( Слушатель )
31 июл 2014 11:59:02

Самому, я вижу, слабО им пример показать? И ВУС правильный, и патриотизЬму хоть отбавляй...
Или диван к жопе прирос?
  • +0.33 / 10
  • АУ

mic44 ( Слушатель )
31 июл 2014 12:08:32
Сообщение удалено
mic44
31 июл 2014 17:31:01
Отредактировано: mic44 - 31 июл 2014 17:31:01

• +0.23

Vistavod ( Слушатель )
31 июл 2014 12:37:37

Тогда к чему эта истерика? У жителей Белгородской обл. тоже есть множество причин сидеть на попе ровно.
Мы не обладаем достаточным объемом знаний для того, что бы делать выводы типа Путин слил/не слил.
  • +0.35 / 9
  • АУ

mic44 ( Слушатель )
31 июл 2014 13:11:55

- истереки нет, есть констатация факта,  и далеко не у всех мужиков  в выше указаных областях, которым  > 40 лет, сложные семейные обстаятельства,  а на счет меня как освобожусь от опеки  -  .......  Подмигивающий  Веселый
UPD
  • -0.12 / 8
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
31 июл 2014 13:39:24

Ну да, заболела тётя в Гомеле, так бы сразу и написали.

http://peremogi.live…62720.html
  • +0.46 / 11
  • АУ

Prishtina ( Слушатель )
31 июл 2014 15:33:34

про РЭБ я тихо помолчу.. одна из самых технологичных специальностей.. так что можете смело вычеркивать из списка помощи для ополчения. Если только ВС РФ не войдут по самый Чоп

озвучьте кучу  возможностей и аспектов?
  • +0.21 / 4
  • АУ

mic44 ( Слушатель )
31 июл 2014 15:46:39

вы не правы,  в принципе радиолюбители спокойно могут разведывать и давить сети танковых батальонов  и авианаводчиков.  Нужны КВ/УКВ  сканеры ( панорамные приемники)  с направлеными/круговыми  атеннами + передатчики с возбудителями на свои антены ( желательно направленные).....

-  возможности я  описывать  не буду ( хотя самое простое - можно пригласить спецов  - на пример знатоков "Корнетов" т.д  и т.п ) ,  будем считать что я Псаки ....  Крутой   Подмигивающий
  • +0.04 / 5
  • АУ

Prishtina ( Слушатель )
31 июл 2014 16:17:08

ну вот видите??! для 98% мужского населения страны.. включая и меня.. описанное вами..- темный лес.. так что прав.. и ещё как. А если по этой позиции спроецировать на У.. где 30% больных, 40% хатаскраю.. остается совсем мизер.. но даже большая часть этого мизера уже наверняка катает на просторах РФ.. из далека проклиная Киев...
  • +0.18 / 6
  • АУ

Archivator-RUS ( Слушатель )
31 июл 2014 17:02:06
Вот такой писиместический взгляд на происходящее, который хотят представить реалистичным.

Для всего, что там написано, требуется очень много сил, времени и денег.
Время работает на Новороссию,
денег у Украины мало:военный налог это подтверждает,
а сил организовать всё это просто нет: военные просчёты подтверждают и это.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
31 июл 2014 16:57:15
В каком полку служите?
  • +0.27 / 6
  • АУ