Мировой экономический кризис
53,197,934 93,541
 

  x 13 ( Слушатель )
31 июл 2014 13:02:50

Тред №782051

новая дискуссия Дискуссия  445

Власти Аргентины объявили дефолт
Аргентинские власти в четверг официально признали, что страна не способна платить по своим долгам. Дефолт объявлен из-за задолженности государства в 1,3 млрд долларов.
Правительство Аргентины объявило дефолт. Аргентинские чиновники до последнего момента пытались заключить с хедж-фондами договор о рассрочке погашения задолженности, однако минувшей ночью последний раунд переговоров также закончился ничем, сообщает BBC.

Ранее официальный Буэнос-Айрес реструктурировал 93% своих долговых обязательств, однако собственники оставшихся 7% долга не согласились с аргентинскими предложениями и начали судебное разбирательство с требованием полной оплаты. Верховный суд США ранее обязал Аргентину выплатить Штатам 1,33 млрд долларов, однако затем суд аннулировал данный долг в счет погашения реструктурированной задолженности.

Накануне в Нью-Йорке при посредничестве Поллака состоялись переговоры между главой Министерства экономики Аргентины Акселем Кисильофым и фондами, владеющими долговыми обязательствами этой страны. После переговоров Кисильоф заявил, что ситуацию, сложившуюся в Аргентине, нельзя назвать дефолтом, поскольку страна расплатилась по своим долговым обязательствам.
news.mail.ru
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • +0.21 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
01 авг 2014 00:28:03
                                                                 
Министр экономики Аргентины похоже этнической русский с фамилией Киселев.
  • +0.21 / 6
  • АУ
 
  Shuricsson ( Слушатель )
05 авг 2014 23:51:06

Здесь требуется уточнение.
Аргентина в начале 2000-х уже объявляла дефолт. По результатам переговоров кредиторы согласились на выплату 30 центов на доллар по безнадежному долгу. Почти все согласились.
Исключением были те самые фонды-трупоеды, что активно "инвестируют" в госдолг Украины и распродают российский.
Они подали в суд и выиграли.
Эти 1.3 млрд. были мышеловкой для Аргентины. Если их не выплатить, то случается новый дефолт. Если же выплатить, то это означает, что Аргентина согласилась на выплату фондам 70% списанного в начале 21 века долга. Это практически 85 млрд.
С тех пор были накоплены и новые долги. Сумма  становится неподъемной, ситуация патовой.
Аргентина выбрала дефолт.

Если Аргентине не удастся договориться с кредиторами, то начнется арест активов страны по всему миру в пользу кредиторов. Это коснется не только государственных активов, но и активов всех резидентов страны.

События намекают, что Россию постараются сделать следующей целью. Это настоящий соблазн для стервятников - активы резидентов России по всему миру.
  • +0.38 / 15
  • АУ
 
 
  oxegenium ( Слушатель )
06 авг 2014 02:13:40

У тех, кто будет стараться, морда не треснет? Тут ведь, как и всегда, палка о двух концах. Чем дольше яйца варят, тем они круче. И в какой-то момент могут произойти качественные изменения. Лопнет скорлупа. Что имею ввиду? Что стремление и готовность человека вкладываться в общее дело, т.е. в кооперативное поведение, находится в прямой зависимости от того, кажется ли ему, что распределение общего ресурса осуществляется честно. Сегодня однозначно нечестно. Чтобы противостоять врагу, а сегодня уже очевидно, что крупный капитал это не просто враг, а враг смертельно опасный, народ должен объединиться. А консолидировался народ обычно вокруг лидера и против внешней угрозы. Так было. Но сегодня ни лидер, ни внешний враг не сможет объединить народы России, т.е. русскую нацию, пока не появится такая идея, при которой распределение общего ресурса будет всем представляться честным. А это возможно только при таких общественных отношениях, когда созданное тобой, тебе и принадлежит. И никто не имеет права это отнять. И государство должно осуществлять защиту созданной собственности, а не её отъем в виде дани (налогов). Все разговоры про бюджет - лохотрон. Люди сами будут платить в общую кассу, необходимую для решения общих задач, по принципу страховых премий.  Потому что сами будут эмитировать деньги под свои проекты. А государство, в зависимости от риска конкретного проекта, будет эти эмиссии страховать. А доход тех госслужащих, кто будет заниматься оценкой рисков, должен зависеть от результатов их работы. Как в сторону понижения дохода, так и повышения. Простая, казалось бы мысль, сделать эмиссию распределенной, а не центральной, а видишь - не доходит. И причина только одна - так никогда не было. Но этот аргумент типа "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!". Я рад санкциям только потому, что они заставляют думать, лишая надежды на то, что все само как-то рассосется. Страховой общественно-экономической формации быть! В России её описали, России первой в неё и войти.
  • +0.05 / 8
  • АУ
 
 
 
  Фракталь ( Слушатель )
06 авг 2014 08:29:30
Сообщение удалено
Фракталь
06 авг 2014 08:30:55
Отредактировано: Фракталь - 06 авг 2014 08:30:55

  • +0.00
 
 
  Maria G ( Слушатель )
06 авг 2014 09:22:57




Так значит Россия по мощности экономики такая же как Аргентина? Вот не понятно тогда совсем. Украина сейчас со своей гривной хоть бы что. Ну а Россию может постигнуть судьба Аргентины? Что-то я совсем ничего не понимаю. Объясните, что происходит. Почему гривна падает ровно как рубль. Значит она целиком к нему привязана?

Подправил форматирование
  • +0.05 / 3
  • АУ
 
 
 
  Shuricsson ( Слушатель )
06 авг 2014 10:43:29

Украина сейчас – отдельный случай. Оборачиваемость средств упала, экспорт упал, импорт упал, гривна девальвирована.
Курс гривны застыл на заданном уровне, потому, что валютный рынок реально мертв и находится на ручном управлении. У населения нет больших запасов гривны, что бы скупать валюту (частичная заморозка и ограничение депозитов), а выделяемые средства на АТО в основном прилипают к рукам ограниченного круга лиц.
В экономику деньги практически не поступают, сбор налогов уменьшается. Это искусственно законсервированная ситуация.

По России.
Сначала несколько интересных индикаторов:
1. Рекордно низкая доходность по облигациям стран ЕС. Обычно в низкодоходные высоконадежные инструменты инвестируют, когда ждут каких-то, мягко говоря, неприятных событий. Может дело в этом:
«Инвесторы опасаются, что усиливающееся напряжение в отношениях с Россией способно стать тем внешним шоком, который отправит еврозону в дефляционную яму», — Центр европейских реформ, Саймон Тилфорд.
2. Баффет в рекордном для “BH” кэше. Он сейчас практически не начинает никаких новых инвестиционных проектов. Старик чего-то ждет.
3. Начались операции «валютный своп» (CCS).
4. Выступление Гринпена:
АЛАН ГРИНСПЕН, ПРЕЗИДЕНТ GREENSPAN ASSOCIATES
"Ни один из мировых центробанков и близко не подошел к той ситуации, в которой сейчас находится ФРС США. Финансовым властям пришлось пойти на чрезвычайные меры, и теперь мы видим попытку нормализации монетарной политики. Не стоит представлять это как какое-то высокоинтеллектуальное достижение. Проблема в том, что мы не знаем всех последствий. Мы зашли очень далеко, и никто не может знать с абсолютной точностью, как будет развиваться ситуация дальше. Сворачивание стимулирование, сокращение покупки активов само по себе - это еще не завершение монетарного стимулирования. Баланс активов ФРС продолжает расти, пусть и более медленными темпами. Мы еще даже не дошли до того момента, как он прекратит свой рост, не говоря уже о начале сокращения его объема. Вспомните, как реагировали рынки в последний раз, когда объем активов на балансе ФРС начал снижаться. Проблема заключается в том, что у ФРС США сформировался раздутый баланс активов и движение от этой точки к тому моменту, когда он начнет сокращаться и начнется нормализация монетарной политики, – это чистой воды эксперимент. Будет очень сложно провести его без каких-либо последствий. На мой взгляд, последствия неизбежны. Я не буду говорить о том, что фондовый рынок США чрезвычайно переоценен с исторической точки зрения оценки его ценовых уровней. И тем не менее бессмысленно отрицать тот факт, что с момента финансового кризиса рынок очень быстро вырос и в дальнейшем ему предстоит серьезная коррекция.

Помимо этого есть также еще ряд моментов, которые вызывают у меня серьезное беспокойство. Экономика США на сегодня не обладает какой-либо “подушкой безопасности”. У нас нет возможностей увеличить военный бюджет. Если возникнет какой-либо крупный конфликт на Ближнем Востоке или где-либо еще, у нас будут проблемы. Это объективная реальность. Военный бюджет США в ближайшей и среднесрочной перспективах продолжит сокращаться. Через два-три года соотношение расходов на оборону по сравнению с ВВП сократится до своего минимального уровня, который в последний раз наблюдался еще до начала Второй мировой войны. У нас физически нет ресурсов, для того чтобы отвечать на новые вызовы в мире. И точно такие же проблемы стоят перед США в плане изменения климата. Речь идет не просто о холодной погоде зимой, нам необходимы огромные деньги, чтобы справиться с климатическими факторами, которые имеют прямое последствие для нашей экономики. У нас нет этих денег. Бюджет уже утвержден, и дальнейшая траектория его развития также более-менее согласована. Мы не можем найти новые источники дохода. Все это очень беспокоит меня. При этом эта ситуация складывается в тот самый момент, когда в монетарной политике ФРС США предстоят очень существенные изменения, которые могут пройти не так гладко, как хотелось бы.

Еще один немаловажный фактор, на мой взгляд, – это статус доллара как мировой резервной валюты. Один из самых значительных аспектов финансового кризиса заключался в том, что был огромный спрос на доллары со стороны центральных банков и финансовых компаний со всего мира. Речь идет о свопах на сотни миллиардов долларов. Это – наглядное доказательство того, что доллар все еще остается очень сильной валютой. Фактически американский доллар воспринимался как эквивалент золота. Но это не значит, что так будет продолжаться вечно. Если фискальная ситуация в США не изменится, то в дальнейшем, на фоне хронических дефицитов бюджета и повышения госдолга, мы не сможем сохранить доллар в его прежнем статусе, как бы нам этого ни хотелось”.

Это не жалобы на судьбу доллара, это похоже на отмашку  ко всем 6 ЦБ, связанных валютными свопами. Под видом борьбы с наступающей дефляцией, начать управляемый процесс печати.



Поставить Россию в условия, когда она не сможет (98 год) или не захочет выплачивать очередной транш по внешним обязательствам (аргентинский вариант) – технический вопрос. Внезапно выкопаный скелет ЮКОСа- похоже из этой цепочки. Через заморозку активов ЦБ в иностранной валюте можно добиться ситуации, когда оплата технически невозможна, через раскручивание решения суда по ЮКОСу (это претензии к Государству), когда оплата невозможна по политическим причинам.  В любом случае, наблюдая полное внешне-напускное отсутствие здравого смысла по отношению к России со стороны Запада, можно ожидать любого исхода.
  • +0.99 / 28
  • АУ
 
 
 
 
  бродяга ( Слушатель )
06 авг 2014 13:48:21


Гринспен озвучил предупреждение весьма похожее, по своей значимости, на предупреждение для Европы в 2011-ом году.
Если понимать какие силы финансовой мировой элиты Гринспен представляет, то можно с уверенностью говорить что повышению налогов - быть.
  • +0.07 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  Shuricsson ( Слушатель )
06 авг 2014 21:44:16

Верно. Повышение налогов, сборов, пошлин и прочих фискальных начислений приводит к повышенному спросу на валюту, в которой требуется произвести выплаты.
Заставить весь мир  платить налог в долларе - задача максимум для ФРС)
  • +0.26 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
06 авг 2014 21:05:40
Сообщение удалено
dixie
07 авг 2014 01:16:01
Отредактировано: dixie - 07 авг 2014 01:16:01

  • +0.00
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
06 авг 2014 11:18:31


А Вы уверены, что КроваяГэбня станет защищать именно активы всех "резидентов Росии по всему миру"?
Или же снова эти "санкции" окажутся из кремлёвского списка, для наказания глупых воздыхателей Запада и местного криминала западными же руками?
  • +0.09 / 1
  • АУ
 
 
 
  Shuricsson ( Слушатель )
06 авг 2014 14:18:52

Не в этом дело. Активами может будут заниматься, а может уже и руки не дойдут.
Дефолт России сегодняшней и образца 98 года - две несравнимые величины. Совокупный внешний долг России порядка 720 млрд. $. Если случится дефолт, то Европу остается только пожалеть. Это будет не "европейский Леманн", а финансовый коллапс, сильнее в несколько раз. Европа и так находится в тяжелом финансовом положении после долгового кризиса, а после подобной "встряски" система может пойти вразнос. Впрочем, заокеанский бенефициар в курсе.
  • +0.26 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  Ивиан Корн ( Слушатель )
06 авг 2014 15:07:27
Сообщение удалено
Ивиан Корн
06 авг 2014 19:16:01
Отредактировано: Ивиан Корн - 06 авг 2014 19:16:01

  • +0.00
 
 
 
 
 
  Shuricsson ( Слушатель )
06 авг 2014 16:38:54

Если судить по размещениям "мирного периода", то примерное соотношение Европа/США составляет 78%/12%.
Европе будет гораздо хуже.
Может так и долговую пирамиду завалить собрались, списав все на нас. Не исключено.
  • +0.19 / 7
  • АУ