Цитата: Слава ТРУДУ от 13.01.2009 19:23:19
Вы хотите, чтобы я выдал развернутую теорию научного коммунизма? Я лишь выражаю свои взгляды на современное общество и его проблемы. У меня нет рецептов от всех болезней. И я могу ошибаться
Если бы участники данной ветки как-нибудь намекали на свой возраст, типа - отслужил СА ещё при Брежневе, или - хорошо помню, как родители следили за путчем ГКЧП...
Только для того, чтобы понять, насколько человек реально вкусил плодов реального социализма (был такой термин при Брежневе).
Мне будет в этом году 51...
Тогда можно было бы поговорить о "научном коммунизме".
KoCMoHaBT61 пишет:
ЦитатаВознаграждение в СССР никогда не было одинаковым и пословица эта глупая. Человек всегда имел возможность подзаработать.
Системы оплаты была формализована, это да.
Больше определённого лимита заработать было сложно, это тоже да. Но зарабатывали люди.
К Вам такое же пожелание - приблизительно указать свой возраст.
Именно оплата была одинакова практически. И это я знаю не по книжкам, а по своему опыту личному. А если поинтересоваться судьбой некоторых председателей колхозов, например, судьбой известного деятеля КПРФ Стародубцева, то увидите в их биографии и сроки за химиченье с оплатой.
wellx пишет:
ЦитатаКончайте этот либерастический бред. Не, ваша ветка, можете чушь пороть и далее, но вот эта экстраполяция позднего СССР на весь социализм (коммунизма не было , если что) - есть подмена понятий и реальности. Да, при Сталине не было уравниловки,не было. Оплата за брак не гарантировалась, а за порчу ресурсов могли и посадить. И сажали. НУ и... сравнивать надо два коротких мирных периода сталинского времени (37-41, 47-53).
То есть, Вы считаете, что либерастичность и коммунизм антагонисты? А я считаю, что коммунизм это разновидность либерастии.
Коммунизма не было, потому, что его время прошло давно, 7000 лет назад он отдал концы.
Был марксистский коммунизм. По Марксу коммунизм это отсутствие частной собственности, что было выполнено неукоснительно. Или Вы считаете, что коммунизм это молочные реки в кисельных берегах?
Поляков, насколько понимаю, Ваш пафос проистекает от неприятия самого термина "капитализм"...