Цитата: Грамотей
Олег Дубина.
"Предложение, которое поступило от России, прокачать трубопроводом Украины газ с входом в ГВС "Суджа 1200" к Молдове, Болгарии и Румынии, может угрожать потому, что нам придется отключить от газа Одессу, Днепропетровск, Донецк", - сказал Дубина.
Он уточнил, что такое предложение содержалось в утренней телеграмме "Газпрома", и предусматривала перекачивание 76 млн. куб. м газа. 12 из них назначалось Молдове, сдача - через Румынию на Балканы.
По его словам, это связано с тем, что после перекрытия транзита газа к Европе вся ГТС Украины работает в единой системе.
"Нашим предложением было закачать тот самый газ через входы ГВС "Суджа 1200", ГВС "Валуйки" и ГВС "Писарівка". Россия это предложение не поддержала", - сказал Дубина.
Но, по его словам, часть газа в Украину все-таки было закатано. Он дошел к середине Полтавской обл., приблизительно к Диканьке, где Украина "не открыла заслонку".
По словам руководителя "Нафтогазу", Россия выключила моторы для перекачивания газа об 11 утра по киевскому времени.
Я не специалист в газовой области!
Но с физикой у меня то все ОК!
Как газ может идти?
Я так понимаю. Есть труба, в нее закачивают газ, при этом давление в трубе повышается. когда достигается "нужное" давление, открывают с другого края и газ "выходит", при этом если заслонки открыты с обоих сторон одинаково, то выходить будет столько же сколько и заходит!
А "не дошел" это мы его раньше весь "слили" и теперь 36 часов (Дубина (с.)) нужно накачивать нужное давление в трубе!
Эта информация для полных профанов, что за лажа! ИДИОТЫ!