Геополитика в строительстве нации: политические аспекты этнической самоидентификации
105,350 344

этнограф ( Слушатель )
02 авг 2014 20:41:00

Тред №783492

новая дискуссия Дискуссия  399

Цитата: Полячка от 02.08.2014 16:05:50
В нашем НИИ работает супружеская пара из Западной Украины. Возраст  примерно 60лет + -, 2, 3 года.  Где учились не знаю. В  НИИ нашем работают лет сорок. Живут в ближнем Подмосковье, тоже минимум лет сорок, может больше. Кандидатскую муж  защитил у нас, затем докторскую.  На прошлой неделе  заглянул к нам в лабораторию и начал рассуждать   суть: .... Россия должна вернуть Крым Украине, Россия должна помочь Украине уничтожить  ополченцев и сохранить  единую и неделимую Украину.. только тогда Украина, возможно простит Россию...
Народ у нас был , мягко выражаясь шокирован.
Представьте, человек более 40лет живет в России, получил образование в СССР,  никакому влиянию массированной пропаганды укр. СМИ не подвергался, возраст и  вид деятельности, вроде свидетельствуют о том, что мозги работают.   Тоесть Россия дала ему все возможность получить работу, жилье, жить не считая копейки...  И при этом он враг России...
По-видимому причина этого явления  не только, а возможно не столько пропаганда, а какие-то иные факторы, которые мы не учитываем.
В связи с этим мне более всего интересны взгляды его сына, который  точно  вырос и учился в России, а лет7 назад защитил кандидатскую диссертацию по биотехнологии.   Интересно просто он тоже русофоб того же уровня.

возможно тут дело в том что ваш сотрудник и его семья нечувствительны к российской пропаганде...Поскольку уже давно распропагандирован другими путями.
Я, например, знаю белоруса который живет в Москве...сковал уже там немало денег - при этом считает себя не белорусом а литвином-дворянином, Россию ненавидит и пытается вести соответствующую пропаганду...Со стороны выглядит смешно - однако на Украине такие давно при власти.
  • +0.44 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Владимиров Владимир ( Слушатель )
22 сен 2016 09:39:15

Так кто такие литвины?
Так московские русские называли русских, которые в Великом княжестве литовском обретались. Подданство это обозначало всего лишь. Нынешние белорусы это.
  • +0.04 / 2
  • АУ

этнограф ( Слушатель )
27 сен 2016 13:51:25

вот-вотЪ ентот литовский дворянин тоже таГ щитаитЬ...
Какое трогательное единодушие.
  • -0.02 / 1
  • АУ