...плюс-минус газификация всей Европы
2,447,626 5,721

Xok ( Слушатель )
13 янв 2009 20:03:27

Тред №78398

новая дискуссия Дискуссия  287

Цитата: starik
Заявка на транзит Суджа-Орловка подана, если не могёш обеспечить - откажись. Если не отказался и не смог, то либо украл газ, либо ты не профессионал, а так!

Чушь! Тем более что Украина как раз и отказалась.

Вопрос в другом. Судя по представленным чуть ранее схемам и данным, наши врут, причем не очень умело. И Украина отказалась от транзита по вполне объективным (хотя бы внешне) причинам. Жаль, что на конференции журналисты показали недостаточную квалификацию и не смогли задать представителям Газпрома правильные вопросы.
Отредактировано: Xok - 13 янв 2009 20:06:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

MaD_CaT ( Слушатель )
13 янв 2009 20:08:31
Какие могут быть причины , если есть контракт в котором всё чётко прописано , Украина его отказывается исполнять , об этом свидетельствует и решение суда в Киеве (кстати он его не имел права выносить , такое мог вынести только арбитраж в Стокгольме ) . Такое поведение свидетельствует , что власти Украинской надоела власть и тепло...
  • +0.00 / 0
  • АУ

jin ( Слушатель )
13 янв 2009 20:11:59

Если не трудно поясните Свою точку зрения, и если можно ссылки, на материялы которыми Вы пользовались.
Мне как проживаюшему на теретории Украины будет интересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

idealist ( Слушатель )
13 янв 2009 20:13:35

Украина не отказалась. Она дождалась, когда соберутся наблюдатели и ... не открыла заслонку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

-=VSR=- ( Слушатель )
13 янв 2009 20:25:22

Я не специалист, но вы точно смотрите не туда на карту. Посмотрите внимательно 2 трубы с валуйков заканчиваются точно посреди Украины за Павлодаром сразу. На сколько я понял (может не правильно) трубы Валуйков находятся аккурат под буквами ГВС в надписи ГВС Писаревка, а там где Белгород - это 2 трубы Суджи.

Поправьте меня если я не прав, там как-то несколько путанно
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
13 янв 2009 21:06:01

Прошу подтверждение об отказе Украины удовлетворить заявку ДО времени ее исполнения, т.е. ДО 10 утра сегодняшнего дня. В противном случае вынужден буду сделать вывод, что вы либо лжете, либо некомпетентны.

Что касается поставок, то Медведеву, очевидно, следовало выразиться в смысле "мы выбрали маршрут через Суджу как исключительно экспортный", чтобы не объяснять детали устройства разных маршрутов ГТС и возможностей отбора по ним. Так, как он выразился, он слукавил. Однако техническая возможность запустить газ по маршруту через Диканьку-Кременчуг-Орловка есть, при условии исправности ГТС по этому маршруту (о неисправности его Украина не заявляла). Кроме того, заявка о транзите отклонена не была. Украина обязана была транспортировать этот газ.
  • +0.00 / 0
  • АУ