Малый бизнес и предпринимательство
349,358 750

Библиотекарь ( Слушатель )
13 янв 2009 20:41:41

Тред №78409

новая дискуссия Дискуссия  267

А как в России развит бизнес в области оказания услуг населению по электрической части? В смысле, розетку заменить, гардину повесить и т.д.
Частники калымят?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Гриша. ( Слушатель )
13 янв 2009 21:02:09

Да, частники с похабнымСмеющийся названием "Муж на час"!!!СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

8bit ( Слушатель )
31 янв 2009 21:03:44

Есть контора в москве "муж на час". посмотрите - это пример таких услуг
  • +0.00 / 0
  • АУ

SergeyCh ( Слушатель )
15 фев 2009 16:18:31

А почему в России? Какой у Вас Регион?
Везде по разному, даже в СПб и области в разных районах отличается объем услуг и тип заказчиков, а это определяет подход к завладению долей этого рынка.
Конкуренция можно сказать слабая, если правильно поставить работу, это не значит что у меня все правильно. При этом занимаемся только- обслуживание электроустановок и электромонтаж. По мере снижения коррупции и повышении их ответственности, за подписанную ими бумажку допуск и пр., в ростехнадзоре, ленэнерго, в муниципальных образованиях и пр. те кто калымят уходят и приходят фирмы- объем заказов растет по геометричекой прогрессии, больше сил тратится на внутреннюю организацию и фин планирование, чем на поиск новых заказчиков.
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 фев 2009 07:17:07

Потому что я собираюсь в этом году переезжать по программе переселения в Россию под Новосиб и моей основной, рабочей специальностью является электрика. Надеюсь с нее кормиться на первых порах и скорее всего начинать придется с халтурок пока ИП не открою.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
26 фев 2009 02:40:19

Никто не заинтересовался - почитайте мои посты страницей раньше: 3 конденсатора, 3 резистора, 2 диода и солнечная батарейка 4V 100mkA - и готово автономное, не требующее обслуживания охранное устройство на базе старой мобилы с камерой. Вот Вам и первоначальный бизнес. И конкуренции нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 фев 2009 07:15:42

Да, эта тема интересная, тем более я с ней пересекался (в теории) работая с технологией "умный дом".  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
26 фев 2009 11:37:34

Наверное, я плохо объяснил. При чем тут дом?

Дело в том, что за 4 Тыр (включая б/у мобильник) Вы получаете абсолютно автономное устройство, действующее в любой точке в пределах сети оператора (подстанции, трубопроводы (катодные станции), дачи, ЛЭП, парки, поезда, большегрузный транспорт ...), которое при срабатывании подает Вам или клиенту сигнал, одновременно фиксируя звуки и изображения в пределах охраняемой зоны с указанием времени фиксации. А зафиксированное имеет доказательную силу. Без сигнала может работать и вне зоны действия оператора, но нужно хотя бы раз в год проверять и при срабатывании менять SD-карты.
А добавив еще 1-2 Тыр, Вы оснащаете его мощной камерой и направленным микрофоном.
Не думаю, что при специальном исполнении аналог будет стоить меньше 10-15 Тыр. А потребители - дачники, ЧОПы, охрана Газпрома, Транснефти и бывшего ЕЭС.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 фев 2009 12:37:53

Все правильно, технология "умного дома" может включать в себя разные системы , в том числе охранные. Если человек решился у себя дома ставить что-то из таких систем, то в последствии он проявляет желание знать о том, что творится у него на работе, даче, гараже.
Чтоб было без рекламы дам Вам такую ссылочку: http://www.forumhous…d3311.html. Там эту тему разбирали.
  • +0.00 / 0
  • АУ