...плюс-минус газификация всей Европы
2,447,805 5,721

Xok ( Слушатель )
13 янв 2009 21:24:10

Тред №78428

новая дискуссия Дискуссия  240

Ребята, вы чего на меня накинулись? Где я написал, что Украина отказалась удовлетворить заявку ДО времени ее исполнения? Я писал, что Украина отказалась транзитировать газ, прикрывшись отговоркой, которая ВЫГЛЯДИТ довольно логично. Зачем мне показывать, сколько раз соврал Ющенко? Да он врет, как дышит! У меня даже нет времени читать его бредни. Я просто попросил пояснить слова руководства Газпрома, которые слышал собственными ушами полчаса назад на круглосуточном новостном канале  
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
И что я слышу по существу вопроса? То, что я просто дурак, и слова о том, о что ГИС "Валуйки" и "Писаревка" не используются для экспортных поставок в Европу… нужно воспринимать не так, как они прозвучали на пресс-конференции. Правильный вариант, дескать,  ГИС "Валуйки" и "Писаревка" БОЛЬШЕ не используются ГАЗПРОМОМ для экспортных поставок в Европу. И что европейские наблюдатели направлены на эти ГИС чисто отдохнуть…
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

mr_lboss ( Слушатель )
13 янв 2009 21:31:57

Запуск был пробный!
Через Суджу, потому что дальше ветка идет через Белгород (ну почти) на Украину, на Щебеливку, а дальше почти по прямой на Орловку.

Команда была такой, "если все нормально тогда включаем по полной!" ( я из Белгорода информация от спецов из Валуек!), все спецы были уверены, что нормально не будет.

С этого маршрута наиболее сложно красть, поэтому и погнали через него.
В итоге хохлам дали команду, не пускать газ дальше Шебеливки.

И еще!
Вот посмотрите на карту ГТС.
Та магистраль что идет через Белгород не имеет отводов! Она идет до самой Щебеливки! А уже оттуда идет другой газопровод в сторону Харькова! (на карте все стрелочками показано)
Что касается газопроводов через Валуйки, то там есть отводы, и газ разворуют сразу за пограничным столбом
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kyky ( Слушатель )
13 янв 2009 21:36:10

Да использовались они. Но сейчас предложен маршрут в обход ПХГ. А наблюдатели могут и должны сидеть везде, т.к. может наступить момент, когда ГП нужно будет прогнать газ по маршруту, вкл. ПХГ.
  • +0.00 / 0
  • АУ