...плюс-минус газификация всей Европы
2,447,803 5,721

Stream ( Слушатель )
13 янв 2009 22:27:36

Тред №78465

новая дискуссия Дискуссия  179

Я тут момент один вспомнил.
На Украине немалая часть населения живущая в многоэтажках "переделала" центральное отопление на индивидуальное. В результате потребление газа населением возросло весьма значительно. Не могу найти данные, если у кого то есть, скиньте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ювелир 33 ( Слушатель )
13 янв 2009 22:46:48

Я этим летом видел в сети продажу хохлами оборудования для бесплатной заправки автомобиля.
Комплект такой - несколько баллонов высокого давления (200 атм) для установки в автомобиль, газовое оборудование для перевода автомобиля на метан, компрессор (модернизированный для набивки аквалангов) для накачки бытовым газом этих баллонов.
Хохлы хвалились, мол машина едет немного жуже и в багажнике места нет, но заправка - БЕСПЛАТНО!.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
14 янв 2009 02:00:49

Точнее за счёт украинских газовых компаний...  Такая фишка прокатывает и в России в городах, где нет газовых счётчиков на каждую квартиру. В сельской местности без счётчиков практически в газопровод не врезают...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Онегин ( Слушатель )
14 янв 2009 00:00:27

Я в соседней ветке писал:

Главными потребителями газа в Украине, к тому же очень неэффективными,  являются не промышленные предприятия, а население, коммунальное хозяйство и ТЭЦы,  которые вырабатывают тепловую и электрическую  энергию. Так,  в 2007 году из 69,8 млрд. куб. м. в Украине весь промышленный сектор использовал около 26 млрд. куб. м. газа, а население, непромышленные предприятия и ТЭЦ (речь идет о выработке  электро- и теплоэнергии для населения) потребили 35-36 млрд. куб. м. газа.
  • +0.00 / 0
  • АУ