...плюс-минус газификация всей Европы
2,447,630 5,721

Князь ( Слушатель )
13 янв 2009 22:53:38

Тред №78476

новая дискуссия Дискуссия  187

Уф-ф-ф.. Наконец до догнал конец ветки, чтобы убедиться, что не повторю кого-то. Камрады, а вам не кажется, что сегодняшняя прокачка это просто один из ходов заранее рассчитанной игры Медведов? Типа - да все равно украдут, но уже задокументировано? То есть, за возможные в будущем деньги (претензии на собственность).  Европа убедилась, что газ дали. До цели он, понятно, не дошел. На завтра заявлен еще аналогичный объем. Опять таки не дойдет. Возможно, и третий раз аналогично. И тогда Россия, (поднять правую руку и энергично опустить ее вниз) скажет - ... да и ладно. Европы, газ то вам нужен, е....ь сами с этой Украиной (Джордж, Украина - это даже не государство" (ц)). И решайте проблемы технологического газа, его оплаты, контрактов на его оплату и прочее. Мы сделали что могли. Вот ваши наблюдатели, вот наши конечные точки на российской границе, вы фиксируете на них объемы поданного газа (за наблюдателей то за что боролись?). Мы гарантируем поставленные объемы газа на конечных точках НАШЕЙ территории. За это образование и за то, что там творится, мы отвечать не можем. Вам газ нужен? Вот это вот в вашу Еуропу стремится? - Так контролируйте. Не применять же нам силу для принуждения к транзиту.
И вот тогда все младодемократии резко затыкают рот (потому как и с них тоже деньги на прокачку торбить начнут,а они этого не хотят), и вся евросолидарность идет лесом.
Да, договор у Газпрома с конечными потребителями, но если ЭТО не форсмажор, то тогда что? И решение вопросов начинает падать на Брюссель, а оно им надо? И они к этому готовы?
Возможно неправ из-за незнания правовых норм. Только почему-то кажется, что именно такая ситуация и была Медведами запланирована.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Wrongman ( Слушатель )
14 янв 2009 00:36:28

Издеваетесь, да? А зачем ГП костьми ложится кажный год, лишь бы напрямую на потребителя выйти, так сказать с приветом в каждый дом. А Вы предлагаете всю стратегию поломать. Та Вы шо?  :) Все эти метания рано или поздно закончатся в нашу пользу, а вот железную поступь Империи тормозить не надо  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Князь ( Слушатель )
14 янв 2009 01:29:49

Идет ИГРА. Не на сей момент, а на перспективу. А таким движением (это я про руку резко вниз) мы резко вводим в ступор массу "свидомых", и не только на Украине, и продолжаем проводить СТРАТЕГИЮ.
Ну нельзя же жить только сегодняшним днем и вечно оправдываться. Пока они будут в состоянии разгребания возникшей ситуации, ведем без помех мероприятия на последующее. Ну азбука же! Меня так учили! Обороной сражения не выиграть!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Wrongman ( Слушатель )
14 янв 2009 01:41:50

Угу, вся ветка в курсе за игру. И за перспективу.
   А таким движением дрова хорошо рубить и при виде девушек радость прикрывать  :) В качестве внешнеполитического средства не годится. Свидомые уже давно не просто в ступоре, а прямо уже в нирване. Собственной, оранжевой. ТАк что им все равно. А все остальные, поверьте, порадуются.
   Далее, расскажите-как мне кто из руководства у нас в последнее время оправдывался? я вот как-то все больше обратный процесс наблюдал. Вона, сегодня, не успел ГП в сторону США головой махнуть, как уже на трибуне ГосДеп приплясывал, кланяясь во все стороны - "а я что, а я ничего".
   Про разгребание и прочее - раз десятый уже слышу. Всех так учили.
   Короче, читайте форум сначала.
  • +0.00 / 0
  • АУ

wwm ( Слушатель )
14 янв 2009 00:37:46

"Мы(Россия) гарантируем поставленные объемы газа на конечных точках НАШЕЙ территории."

В ответ Европа начинает громко рыдать и биться в истерике. На этот плачь приходит добрый американский президент и начинает выяснять, что же тут происходит. Украина забалтывает любое объяснение и не дает ничего понять. Тогда добрый американский президент, в ответ на просьбы большинства (Европы и Украины), соглашается за малую долю предоставить американских специалистов в военной форме для контроля за транзитом газа через Украину.
Большинство - "за".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Князь ( Слушатель )
14 янв 2009 01:35:45

Давайте я за военную тематику с Вами поговорю в любой другой ветке, ибо на этой - это явный оффтоп. И как бывший офицер ГРУ ГШ сумею Вам обоснованно доказать, что у пиндосов реально нет сил принудить Украину к НЕТРАНЗИТУ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Бэрри ( Слушатель )
14 янв 2009 11:25:51

Именно это и предложили Брюсселю- и ЕС оказался не готов!!Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ