Турецкие СМИ обвиняют премьер-министра во лжи и требует извиненийТурецкие СМИ обвиняют премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана во лжи. Шум в прессе поднялся после скандального интервью Эрдогана, данному телеканалам «Star TV» и «NTV», в ходе которого глава правительства, в частности, заявил: «Мои корни из Ризе. А мне говорили, что я грузин. Более того, был случай, когда мне сказали нечто более грязное - якобы я армянин». Подобное заявление вызвало большой резонанс в прессе. Журналисты не преминули вспомнить о том, что еще в 2004 году в ходе визита в Грузию премьер сделал заявление о том, что «тоже является грузином, его семья мигрировала из Батуми в Ризе». Журналисты также сослались на Википедию, где размещена информация о грузинских корнях Эрдогана.
Известный стамбульский журналист-армянин Айко Багдат выступил с заявлением в ответ на оскорбительное высказывание премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес армян. Как пишет турецкое издание «Cumhuriyet», Айко Багдат отметил, что абсолютно неприятно, когда премьер-министр, говоря о национальных меньшинствах, использует слово «грязный». «С какой бы целью премьер-министр ни сказал это, он должен все равно извиниться перед армянами, алавитами, заза и грузинами. Я так думаю. Это и есть настоящий мир, это и есть настоящее послание с соболезнованиями», – сказал журналист.