по семге изучил вопрос
есть дикая - ее мы добываем, но процент дикой на прилавках во всем мире не высокий
с 70х началось промышленное разведение лососевых и с тех пор кушаем разведенную в основном (она повредней и покрупней
) лидер Норвегия.
Так вот по разведенке занимается ей компания "Русское Море", есть всего одна ферма под Мурманском- первый урожай вроде ожидали в 2014г. (та семга что в упаковках "Русское море" сейчас продается, походу норвежская).
http://german-zverev…29364.htmlкороче работы не початый край (наладить логистику добытой дикой, увеличить количество ферм для разведения "домашней")
но и не все так печально как с устрицами
P.s.
не ребят у нас и с устрицами проблем нет, у нас с мозгами и логистикой...
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=1bfSrn645wo[/movie]
как всегда дураки и дороги, есть над чем работать.