Пшеки требуют отменить акцизный внутренний сбор
на яблочный сидр.Будет подвеска акцизы на сидр 8 августа 2014 года, 9:51
Министр сельского хозяйства обратился в ведомства финансов о приостановлении акцизного налога, накладываемого на сидр и перри, то есть легкие на алкогольные напитки из яблок и груш. Сейчас она на уровне акцизного налога, накладываемого на пиво, а стоимость их производства выше, чем в случае пивоварен. Марек Савицки, убеждает также торговые сети для стимулирования продаж сидра и перри.
Я потребовал для министра финансов о возможности временно подвески этой акцизы, потому что, конечно, не будет воли на ее полное устранение, но временно - из-за необходимости и желание побудить потребителей этого напитка, стоило бы, по крайней мере, до конца года, в этот трудный период российского эмбарго, такие подвески введите в формуляре, - подчеркивает Марк Савицки, министр сельского хозяйства и развития сельской местности.
После введения Россией эмбарго, в частности, на польские яблоки вице-премьер Януш Piechociński вместе с министром Sawickim ищите также отмену запрета на рекламу сидра и перри. Закон о воспитании в трезвости запрещается любая реклама алкоголя, хотя и предусматривает одно исключение для пива. Производители других niskoalkoholowych напитков давно убеждают, что это несправедливо. Сомнения, однако, Министерство Здравоохранения.
Мы говорили на Совете Министров, чтобы можно было включить сидр и перри в рекламе наравне с пивом - подчеркивает Марек Савицки. - Это требует изменения в закон о воспитании в трезвости и такой поправки к закону на ближайшие заседание Сейма в моем министерстве готовим. Я считаю, что для этого дела будет принятие и удастся это изменение ввести в меру быстро.
Из-за блокады экспорта яблок и других фруктов и овощей в России гораздо больше их попадет на отечественный рынок. Чтобы этот излишек продать, часть из них нужно обработать. К продажи поступает так, как перри сидр, как и свежевыжатых соков из яблок и других фруктов. Министр сельского хозяйства намерен убедить торговые сети, чтобы поддержали их продажа.
Эти продукты параметрами очень хорошо, но при этом чуть дороже, чем обычного напитка, который называется соком, но разбавленной водой с разного рода концентраты и сахаром", - говорит Савицки. - Я призываю вас к тому, чтобы, однако, перейти на натуральные соки, и об этом я буду говорить с сетями. Я надеюсь, что они поймут, что богат, доволен европейский потребитель при выборе продукт натуральный и с добавками, охотнее приобретет натуральный продукт.
Польша, являющаяся крупнейшим производителем яблок в Европе, производит, в основном, яблочный концентрат, из которого изготавливаются cydry в Великобритании, Швеции и Ирландии, на рынок сидр, производимый в нашей стране, но динамично развивается. Во всем 2013 году продажи сидра на польском рынке составила ибо 2 млн. литров. Популярность сидра может вырасти благодаря деятельности сети торговли, которые вводят этот продукт в своей оферты, в частности. Божья коровка и Kaufland.
http://wgospodarce.p…zy-na-cydr