Малый бизнес и предпринимательство
349,370 750

C.K. ( Слушатель )
15 янв 2009 03:01:44

Тред №78903

новая дискуссия Дискуссия  145

Не исключено, что 15 января будет датой смерти "челноков" и новаторов исклюзива. Читаем России грозит исчезновение импортных товаров  http://fintimes.km.ru/37894
Цитата 15 января, Высший Арбитражный суд Российской Федерации (ВАС) рассмотрит на своем заседании проект совместного постановления пленумов Высшего Арбитражного и Верховного судов России, посвященный толкованию 4-й части Гражданского кодекса (ГК). Речь идет о т. н. «параллельном импорте», т. е. ввозе товаров из-за рубежа и дальнейшей продажи на территории РФ без согласования с компанией-производителем и правообладателем конкретной марки, сообщает агентство Интерфакс. Причем это касается любых товаров – от носков и джинсов до медицинского оборудования и автомобильных запчастей.

Справка КМ.RU: Согласно Росстату, в 2007 году (по 2008 году данных еще нет) объемы импорта продовольственных товаров и с/х сырья составили $27,6 млрд, оборудования и транспортных средств – $101,8 млрд, текстиля, текстильных изделий и обуви – $8,6 млрд.

Если в нынешней редакции ГК положения, касавшиеся осуществления «параллельного импорта», весьма расплывчаты, то новый проект узаконивает действия таможенных органов по конфискации товаров, приобретенных за границей у правообладателя, однако ввозимых в Россию без его согласия. Поэтому, возможно, вскоре импорт товаров не от официальных дилеров будет запрещен. Это – сильный удар по малому и среднему бизнесу России. Цены на импорт резко поползут вверх.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

problemsolver ( Слушатель )
15 янв 2009 09:04:28

Журнашлюшки жгут. Под малым и средним бизнесом он понимает челноков.
А у меня знакомая - дизайнер одежды, размещает заказы на швейной фабрике под Москвой. Я думаю, и она, и директор фабрики были бы счастливы, если бы сюда перестали из Китая возить одежду.
  • +0.00 / 0
  • АУ