Азербайджан, Молдавия, Грузия, Украина...
164,583 904

certain ( Слушатель )
  11 авг 2014 13:26:25

Тред №789197

новая дискуссия Дискуссия  177

ЕРЕВАН, 11 августа. /АРКА/.

Жители армянских приграничных сел должны понимать, что имеют дело с озверевшим и обозленным врагом, сказал президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу «Армньюз».

«Я понимаю, что невозможно всех контролировать, понимаю, что бывают различные обстоятельства и это не оправдывает действия азербайджанцев, но жители наших приграничных сел должны очень хорошо понимать, что имеют дело с врагом – озверевшим и обозленным врагом», - сказал Саргсян, комментируя в смерть в азербайджанском плену армянского крестьянина Карена Петросяна.

Карен Петросян – житель приграничного с Азербайджаном села Чинари Тавушской области Армении 7-го августа при пока не выясненных обстоятельствах перешел армяно-азербайджанскую границу и оказался в азербайджанском плену. В Азербайджане его сначала сфотографировали в гражданской одежде, а позднее появились фотографии Петросяна в камуфляжной форме и солдатских ботинках с заломленными назад руками в сопровождении азербайджанских военных. Баку попытался представить заблудившегося на границе обычного крестьянина в качестве «диверсанта».

Министерство обороны Азербайджана заявляет, что Петросян скончался «внезапно» в результате «острой сердечной недостаточности». Армянская сторона уверена, что пленного замучили, и требует независимой судебно-медицинской экспертизы с привлечением международных экспертов.

Саргсян отметил, что в воскресенье на трехсторонней встречи президентов Армении, России и Азербайджана в Сочи он сказал президенту Азербайджана, что стыдно убивать подобных людей.

«Он (Алиев) ответил, что убили не они. Но парню был всего 31 год, как он мог перейти (границу), насколько я знаю под воздействием алкогольных напитков, и умереть. Он (Алиев) заявил, что Петросян, возможно, испугался и умер», - сказал Саргсян, добавив, что в любом случае эта смерть на совести азербайджанцев и ответственными за это, естественно, являются они.

«Мы должны быть сдержанными, война это не шутка и не допускает несерьезного отношения», - сказал президент.
Отредактировано: certain - 11 авг 2014 21:42:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!