Цитата: Сизиф от 13.08.2014 23:02:15
Уважаемый NetGhost,
Копай немного не об этом.
Насколько я понял он просто слишком эмоционально возражал о пренебрещении к чистате терминологии.
МАРЖА - это разница меду ценой продажи и ценой покупки, выраженная в процентах от цены продажи.
А так ли это, уважаемый Сизиф?
Большинство источников дает определение маржи более четко - разница между себестоимостью продукта и ценой его перепродажи.
Но да ладно, особой роли терминология не играет в данном случае. Все ведь понимают, что перекупщики-перепродавцы совести не имеют никакой.
Специально для Ахмади, чтоб не забанилБПМ выразился и в распространении интернета на торговые площадки.
Если раньше, покупая на рынке, ты не знал, почем торговец взял свой товар - то теперь можешь попробовать уже и прикинуть.
Пример со стеклом для HTC он ведь просто под руку подвернулся.
А так - я уже с год как на Али и Ебэе закупаюсь многим, от шмоток, всяких-разных, до бытовой техники, электронной в т.ч.
И вижу цены, одна - по которой я получаю свой товар из Кетая и другая - в наших магазинах.
Да, в МСК наверное полегче с этим, меньше плеч доставки, каждое из которых хочет своей "маржи". Да не наверное, а точно - Вы бы видели цены на одну и ту же одежду или обувь у нас и в МСК. Разница есть, большая.
Так вот я к чему - БПМ таки. Зачем я буду переплачивать в 2-5 раз (в зависимости от вида товара) нашим торгашам? Чтобы типа увеличились отчисления их налогов в бюджет и пенсии выше стали?
Благое дело. Был бы согласен без разговоров, если бы наценка была вменяемой. Ну там 20-30, пусть 40 процентов (ведь логистика и прочая).
Но не 200 и уж тем более не 500 процентов, как кое на что, недавно приехавшее с Алиэкспресса.
Это уже перебор. Никогда не поверю, что это налог РФ на границе такой, в 500% на бедного-нищастного российского перекупщика, и он, едва поддерживая спадающие от голодухи штаны, накрутил всего-то 2-3% чиста на пожрать, ага.
Вот много ругаемый проект закона, по которому если ты вышел за квоту пусть 200 евро в месяц при заказах товаров из заграничных интернет-магазинов, то с тебя взимается дополнительный налог.
Это 30%. Да согласен я на это, эти деньги - в налоги и напрямую нашим любимым пенсионеркам.
Но даже этот "драконовский", как его называют, закон - это не 200 и не 500%.