Санкции в отношении России
1,008,854 2,645

Эвер ( Слушатель )
13 авг 2014 08:56:27

Тред №790435

новая дискуссия Дискуссия  224

[pre]Доброго времени суток.

Миролюбивые народы всех стран с чувством глубокого удовлетворения и неослабным вниманием следят за мероприятиями Советского Российского правительства по разрядке международной напряженности и предотвращению угрозы новой войны, созданию условий для мирного сосуществования государств с различным социальным строем (эээ... кхм... из обвинительной речи генерального прокурора СССР Р. А. Руденко, 19 августа 1960 года).
Ну это в целом по текущей ситуации в Мире, а тем временем...

… а тем временем, неослабевающий вой наших западный партнеров от ловкого прищемления запрещения их яиц и других продуктов питания продолжает ласкать слух. Много уже сказано на ГА на тему влияния наших ответных санкций на прищемленные экономики: это и прямые убытки от уже выращенного, но не проданного урожая; и обвал цен на с/х продукцию на внутренних рынках; и не возвращенные фермерами кредиты, взятые под урожай; и спад продаж с/х техники, удобрений, да всего что связано с с/х; и потеря множества рабочих мест; и потеря рынка РФ после отмены санкций (свято место пусто не бывает) и т.д.

Однако, хотелось бы отметить еще два аспекта.
Первый — у злобных буратин скоро появится еще одна статья расхода фекальные пробки в канализации —  расходы на экстренную переработку излишков с/х продукции ну и на утилизацию того, чего не смогли переработать (а это так, для справки: жмяк) Интересно они это уже включили в свои 12 млрд. потерь, али еще пока нет? Нуда вонь напомнит.  
Второй — ммм.. а давайте я угадаю эту мелодию с одной ноты в каких валютах будет вестись торговля с нашими новыми поставщиками? Ой даже не знаю, может так: Турция предлагает России перейти во взаиморасчетах на национальные валюты Короче, запросто в национальных валютах или вообще за рубли (надо же дать Миру рубли, чтобы Мир потом мог их потратить). Ну если и не прям так вот сейчас сразу, то вполне себе запросто в скором ближайшем будущем ( - Виктор Степанович это вы? - Я, мой юный падаван) Уффф...

А что там нам говорят в офисе Псаки: «Путинские санкции окажут "незначительное" воздействие на США» Ага. Слышь, Дурик, ты кому чешешь, ты живешь с того, что бакс является мировой торговой валютой, а тут такой shit happens. Ну конечно они потом взглянули на ситуацию менее джэк даниэльсно более трезво и получилось в добавок еще и это: США оценивают свои убытки от "продовольственных" санкций России в $715 млн  Кажется это не много и не сильно страшно (наливаешь в чашечку кофе и чувствуешь - он, а начинаешь пить - оно), но мы то с вами знаем...
Если в вампира вместо одного осинового кола воткнуть тысячу осиновых зубочисток он сдохнет забавным ёжиком.

В качестве некролога эпилога. Совершенно буднично: ЦБ РФ и Народный банк Китая согласовали проект соглашения о свопах в нацвалютах .

Что же это получается то, люди добрые? Все заинтересованные страны обзавелись взаимными свопами в национальных валютах. Между собой и обязательно с крупнейшим держателем будущего кизяка американских бумаг — Китаем. Прям заговор какой-то, граждане! Паутина заговора прям!

А вот с высоты птичьего полёта видна сеть дренажных каналов по которому скоро хлынет поток сливаемого доллара дерьма. В ближайшие несколько лет я думаю (а вот если ВВП скажет нефть/ газ за рубли, так прямо и сразу).

п.с. вчера зашел в магазин «Магнит», расположенный в суровом уральском городе Че. Груши — Аргентина, виноград — Турция, персики, лимоны — Македония, апельсины — Египет, бананы — Эквадор, яблоки — Сербия. Дефицита нет, цены те же.
Цинга психанула и сказала, что не придет.[/pre]
  • +8.09 / 86
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!