Азербайджан, Молдавия, Грузия, Украина...
161,319 904
 

  certain ( Слушатель )
  16 авг 2014 19:35:33

Тред №792902

новая дискуссия Дискуссия  127

Политический психолог о “виртуальных” азербайджанцах

«Реакция многих “виртуальных” азербайджанцев на напряжение на линии соприкосновения войск было далекой от искренности. Все это было не более чем ура-патриотизмом, хорошей показухой, а на самом деле люди сегодня безразличны ко всем происходящим в стране процессам. Многим кажется, что самым важным вопросом для них является возвращение Карабаха, но с каждым разом мы становимся свидетелями обратной картины».

«Мы никогда не замечали какой-нибудь серьезной реакции от президента. Складывается ощущение, что будто ничего вовсе и не происходит. Элементарно во время нарушения перемирия на фронте, которое привело к гибели наших солдат, он даже не выразил соболезнования. Многих удивило, как в ту ночь он выделил 2 млн. на проектирование здания Бакинской хореографической академии. Как правило, определенные события в нашем регионе сопровождаются реакцией глав государств, которые высказывают свою точку зрения, позицию. Но особо выделяется в поступках наших властей – политика игнорирования. Они живут в совершенно иной реальности. Достаточно присмотреться на имидж, на взгляд, манеры поведения президента Алиева. Именно мелочи помогают создать некий политический портрет. Вывод прост: он ведет себя слишком высокомерно».

«Целое поколение азербайджанцев выросло в пропаганде ненависти к армянам. Но мы должны были показать, что мы лучше агрессора, что мы миролюбивы. Нам придется гарантировать армянам Карабаха мир. С одной стороны, мы говорим миру о готовности предоставить эти гарантии, но с другой, мы ведем мощную антиармянскую пропаганду.
Но есть и другая сторона медали. Власть не хочет решать карабахский конфликт. Поправки в Конституцию, согласно которым во время военных действий отменяются президентские выборы, в любой момент могут быть использованы ими. Карабахский ажиотаж - цинично придуманная отмазка – мол, смотрите, мы на грани войны, поэтому нам пока сложно продвигать демократию в стране и так далее. Если бы власть захотела вернуть оккупированные земли, то принимала бы реальные действия в этом направлении».
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!