Пришло ли время избавляться от валюты?//Из своей переписки с приятелем.
Не думаю, что сейчас. Надо банкам, которые набили карманы валютой осенью и в декабре, слить ее населению. Такие объемы, которые были закуплены, за 15 дней не сливаются. Должно быть резкое уменьшение объемов торгов на ММВБ (и увеличения продаж валюты в обменниках и банках - ажиотаж, очереди как сигнал). А пока лишь объемы на ММВБ на уровнях середины декабря или даже чуть выше (USDTOM_UTS).
http://micex.ru/mark…period=-1dДа и паники еще нет - народ-тугодум еще не потерял последнюю "надежду".
Сейчас спрос превышает предложение на ММВБ - поэтому продажи ведут на верхних рубежах коридора. Когда будет внутридневная волатильность, не зависящая от колебаний на форексе бакса и евро, то это и будет для меня основным сигналом о том, что валютные интервенции ЦБ закончились. Еще интересно смотреть на сайт
www.ligovka.ru - они каким-то образом узнавали о том, что валютные интервенции ЦБ ослаблялись. Пока же еще существует арбитраж. Да и другую задачу банки выполняют пока - вгоняют население в "бетон" на страхе падения курса рубля. Вот когда е*нется недвига (сейчас пойдет волна банкротств строителей), а банки не торопились их мочить ("скованные одной цепью"), хотя технич дефолты были, вот тогда население и ломанется с визгом к обменникам. Там их спрос и удовлетворят по полной. Думаю, что до конца марта мы этот спектакль увидим. Но я держу курок на взводе, а валюту в "кармане". Поставил себе трейлинг стоп по баксу на 1.5 рубля.:-)
Если пойдет по такому сценарию, то ПутМеду можно будет заняться
популизмом решительными действиями - вы*бать крепко банки-спекулянты, которые не вняли правила игры военного времени. Заодно и пару олигархов за то, что их корпорации также будут "уличены" в опасном на*бательстве, "поставившем под угрозу эконом и полит независимость" страны. А народ поддержит, крови и реванша за 1990-е жаждут многие - надо снять социальное напряжение. Во как. ;)
Правительство будет в шоколаде, не спекулянты при своих, а банки-спекули и люди-спекули по уши в нужнике. А кто-то и Ходору компанию составит, думаю. Ну, застрелится еще несколько алчных банкиров. В общем, ждет наше общество оздоровление. Спекули задумаются о вечном, перестанут смотреть ТВ (РБК-ТВ с их аналитиками наверняка), будут читать книги и работать в поте лица, с грустью вспоминая времена МММ, роста индекса РТС до 2500, пузыря недвиги - но жалеть об ушедшем они не должны, ибо за эти уроки они хорошо заплатили(и заплатят еще). И это правильно.