>>
  • ...
Новость Новая   121

Тред №795571

21 авг 2014 в 00:06   Удаленный пользователь
Минсельхозпрод Беларуси называет претензии России по реэкспорту несостоятельными: факты есть, но все по закону
Источник: http://people.onliner.by/2014/08/20/rosselxoznadzor-7/

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия считают несостоятельными претензии российской стороны об отсутствии контроля за реэкспортом через Беларусь продовольствия, запрещенного для ввоза в РФ, заявил «БелаПАН» начальник управления Минсельхозпрода Алексей Богданов: «Факты, изложенные Россельхознадзором, есть, но все они были абсолютно законными».

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия считают несостоятельными претензии российской стороны об отсутствии контроля за реэкспортом через Беларусь продовольствия, запрещенного для ввоза в РФ, заявил «БелаПАН» начальник управления Минсельхозпрода Алексей Богданов: «Факты, изложенные Россельхознадзором, есть, но все они были абсолютно законными».

Напомним, 18 августа глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил об обнаружении попыток реэкспорта через Беларусь европейских овощей и фруктов, запрещенных в РФ.
— Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Беларусь продукцию, не указывая реальную страну происхождения. Пишут, например, «Македония», а нами выяснено, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения, — сказал Данкверт. — Если мы будем обнаруживать карантинные объекты, то будем вводить ограничения на поставки из Беларуси.
На следующий день Россельхознадзор опубликовал сообщение, в котором привел конкретные случаи попытки ввоза запрещенной к поставкам в Россию растительной продукции:
«В результате мероприятий по предотвращению ввоза в Россию запрещенной к поставкам растительной продукции на участке автодорог М13 Брянск — Новозыбково (Брянская область) и М1 Москва — Минск (Смоленская область) в период с 11.08 по 15.08 2014 года пресечена попытка ввоза такой продукции в 11 случаях общим весом более 93 тонн, — отмечается в пресс-релизе. — Из них в девяти случаях выявлена продукция неустановленного фитосанитарного состояния без сопровождения фитосанитарными сертификатами, в том числе происхождения из стран ЕС в четырех случаях из девяти; а в двух случаях — запрещенная к ввозу из стран происхождения Венгрия, Испания в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь после вступления в силу продовольственного эмбарго.
Указанное свидетельствует о неспособности Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь контролировать перемещение продукции, в том числе предназначенной для России».
В свою очередь начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов заявил, что несостоятельность претензий российской стороны подтвердилась в результате детального рассмотрения поступивших из Москвы документов.
Выяснилось, в частности, что часть сертификатов на перемещаемый через Беларусь груз была выписана до вступления в силу российского эмбарго, а часть груза подпадала под действие законодательства о приграничной торговле, согласно которому эти документы выписывать не нужно, пояснил Богданов. Таким образом, резюмировал он, факты, изложенные Россельхознадзором, есть, но все они были абсолютно законными.
Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода подчеркнул, что Беларусь жестко контролирует границу в плане недопущения реэкспорта запрещенных в России товаров.
— Россия — наш основной партнер, и портить отношения мы с ней не собираемся и даже помышлять не будем об этом, — заверил Богданов
Отредактировано: Alximik - 21 авг 2014 в 00:06

  • +0.86 / 8
    • 7
    • 1
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №795570
 
Следующая дискуссия:

Тред №795572 >>
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  slavae ( Практикант )
21 авг 2014 в 00:15
  • ...

Конечно, всё нормально. За растворители тоже не надо было пошлины перечислять, потому что их не внесли в список. "Растворители" ехали составами в Прибалтику. Это называется братство и дружба, если кто не знает.

А иногда я задумываюсь: а может, они просто не понимают, чем мы возмущаемся? Может, у них даже понятия в сознании нет такого, что нельзя брать чужое без спроса, даже если хозяин отвернулся? Ну может они сами по себе моральные уроды, но делают это не из плохих побуждений, а просто не знают, как по другому бывает?

  • +0.81 / 11
    • 10
    • 1
 
 
  Удаленный пользователь
21 авг 2014 в 00:28
  • ...

Потому что они и есть уроды, давайте признаем АГЛ поддерживает большая часть беларусов. И на Россию им начхать с высокой колокольни, главное зарплату по 500, а лучше по 1000 баксов. Если немножко абстрагироватся то получится что беларусы это карлики украинцы. И РБ идет тем же путем что и бУ, шла бы быстрее но увы ресурсов нету. А так все как у хохлов: мова, 300 тыс история. Беларус первый вождь скифофф и тд и тп.И АГЛ пока все сходило с рук потому что он начинал паскудничать во время большого шухера. Как последний тать он крал,крал,крал у России. Пользуясь тем что не до него. Но ничего вот уже и украинских паразитов скинули, следующая очредь платить по счетам это беларусам. И что то мне кажется им это не понравится.

  • +1.30 / 15
    • 12
    • 3
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
21 авг 2014 в 00:34
Сообщение удалено
Stitch
21 авг 2014 в 04:46
Отредактировано: Stitch - 21 авг 2014 в 04:46

  • +0.12
 
 
 
  Удаленный пользователь
21 авг 2014 в 01:51
  • ...

Хохлы тоже милейшие люди, обычные. Как и немцы...правда потом им ничего не мешало/мешает убивать детей, стариков, насиловать и грабить.Чем беларусы хуже? почитаешь пресску РБ и бУ: ёмае браться близнецы. Все как под копирку но спектакли разные правда.

  • +0.98 / 11
    • 9
    • 2
  • АУ
 
  Lexander1 ( Слушатель )
21 авг 2014 в 09:39
Сообщение удалено
Lexander1
21 авг 2014 в 13:46
Отредактировано: Lexander1 - 21 авг 2014 в 13:46

  • +0.30
 
×