Прогнозы Avanturista и не только...
388,848 386

whoguess ( Слушатель )
  16 янв 2009 23:19:33

Тред №79622

новая дискуссия Дискуссия  145

Еще раз о девальвации.
ЦитатаЦитата: CyberSpy
Я хочу спросить у Alexsword-а и Ordnung-а и Slay.
Как вы считаете, не является ли переписывание ценников на автомобили и недвижимость в у.е. нехорошим признаком утраты веры в рубль?
Может, все же нашему ЦБ пора предпринимать какие-то более решительные шаги, например, прекращать плавную девальвацию?
Как думаете?

alexsword 16/01/09 в 19:24:39
1.  Коммерсы, торгующие импортной продукцией, очевидно, вынуждены привязывать свои ценники к курсу валюты, в которой они саами закупаются, чтобы не обанкротиться.   Вопросы веры тут не причем.   Верить можно в Бога, верить можно в его отсутствие.   Верить в то, что ты разоришься, если будешь торговать себе в убыток - тупо.   Это нужно знать, а не верить.

2.  Далее.  Вы читали прогноз Авантюриста на эту и предыдущую стадии?    Если нет - прочитайте, вот ссылка с текущим статусом - http://alexsword.liv…21717.html
Там написано "ускорение ревальвации доллара" и механизм ревальвации подробно описывался на форуме.  

3. Реагировать на явление ревальвации бакса, можно тремя и только тремя способами:
       а) игнорировать явление и держать курс неизменным: это означает создание повышенной мотивации российского капитала на выход в доллары и в США
       б) запретить транснациональные перемещения капитала, то есть все транзакции поставить под гос.контроль
       в) девальвировать рубль

Выбран вариант "в".   И это логично, для варианта "б" рановато.

Кому от этого варианта плохо?  

1) Спекулям, взяточникам и бандитам, которые теряют при выводе бабла за границу.  
2) Потребителям импортной продукции, туристам и т.д..
3) Тем кто понабрал баксовых кредитов.

Из этих трех категорий, сочувствия достоин - с оговорками - пункт 3.  Оговорки просты - тупо брать кредиты, в той валюте в которой не зарабатаваешь.  Если взял - принял риски.    За риски нужно платить.   Точка.   Не говоря уже о том, что тот кто взял кредит в долларах, начал работать на чужое и агрессивно настроенное к нам государство.   ЦБ решил взять штраф с этой категории граждан.

Кому от этого варианта хорошо?

1) Производителям.  По сути добавлена нехилая пошлина на импорт.    Недостаток пошлины в том, что она касается не только пресловутых иномарок и прочих бус 21-го века, но и нужной стране продукции (оборудование и т.д.), но это решаемо государственной поддержкой нужных отраслей.

В целом, считаю, мы движемся в правильном направлении, особенно с учетом того, что с дебилов, кто сейчас ломанется в баксы, государство по сути не хило снимет жирку, с учетом будущего его краха.  Баранов нужно стричь, на то они и бараны. Таков закон, так меня учили в школе.
Отредактировано: whoguess - 16 янв 2009 23:54:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!