Где рубли?Цитата
Цитата: Nobody от Сегодня в 22:26:36
Я что-то вообще не догоняю чё происходит...может потому что в эту ветку нечасто заглядываю?
Не далее как вчера наши деньги неожиданно в супермаркете закончились - полез за зеленью. Постоянно лежит сотни четыре, как аргументы в разных спорных автомобильных случаях...да и вообще. Лежат себе и лежат.
Сунулся в ближайший обменник - нет рублей. Через дорогу - нет рублей. Через встречку развернулся - уехал к ближайшему скоплению торговых площадей.
Ещё два обменника - нет рублей. Задумался.
В итоге заехал в Сбер где таки выдали мне рублей...заодно взяли сотню (7 % удержали негодники) которую никто брать не хотел года два. Её с каким-то новомодным средством похоже удачно постирали в свое время.
Второй день сижу и думаю - а где рубли?
Kengel_Neh 16/01/09 в 22:51:51А в этом и вся фишка ;D
Народ, услышав страшное слово "кризис" и увидев, что курсы валют растут, теряя тапки, ломанулся в обменники (народ в широком смысле: физики, юрики, банки). И не заметили спасающиеся от страШШной дИвальвацЫи, как раздули очередной пузырь. То, что сейчас происходит с валютой, похоже на то, что происходило с нефтью в мае - июне или с недвигой до осени 2008-го: сверхпузырь.
Народ массово ломанулся зарабатывать на валюте, радостно покупая её за "обесценивающиеся фантики" - и в результате "фантиков" чудесным образом не осталось. Это больше похоже даже не на нефть с недвигой, а на сам доллар к июлю: он дёшев, но его просто НЕТ. Так и рублей ни у кого нет - а они понадобятся. Не верите? Вот график банковской ликвидности, он тут уже приводился:
Показатели ликвидности банковского сектораПри этом банки продолжают увлечённо менять "фантики" на "вечные ценности
" ака валюту:
Сальдо операций Банка России по предоставлению/абсорбированию ликвидностиПройдёт немного времени - и всем понадобятся рубли - а их нет. В результате сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее начнётся обратный процесс: скупка банками, а затем и остальными рублей за валюту - и мы со свистом полетим обратно, ниже 30, возможно, намного. И чем выше валюта заберётся - тем больнее упадёт.
И что самое замечательное в этой схеме: никто специально хомяков наказывать не будет. Они накажут себя сами :D
Так что вы правильно сделали, что "соскочили" сейчас. Ваши наблюдения, кстати, говорят, что то, о чём я говорю, будет уже скоро. Может, и не на днях - но уже скоро. Так что достигнет доллар 33,5 руб. или не достигнет представляет для неспекулянтов разве что чисто академический интерес, так как если и достигнет, то удержится там недолго.
Что же до политики ЦБ, то
RIK ещё вчера приводил цитату, в которой ясно говорилось, что переход курса рубля к свободному плаванию - одна из целей ЦБ на среднесрочную перспективу. Поэтому расширения коридора продолжатся вне зависимости от колебаний курсов: надо же, в конце концов, отвязывать рубль от бакса и евро.[/quote]