Большой передел мира
252,079,998 506,338
 

  Юрий-Западная Сибирь ( Слушатель )
22 авг 2014 12:28:47

Тред №796411

новая дискуссия Дискуссия  99

Американцы и государство США.

Ответ на вопрос: «как американцы понимают взаимоотношения общества и государства» очень важен для понимания будущего Америки.
В России государство является вещью, необходимой для существования народа, причем существования физического. Без государства нас банально уничтожат, достаточно посмотреть на карту и подсчитать соседей России. Да и все сухопутные транспортные пути нашего континента идут через Россию, мы являемся Хартлендом, срединной землей континента. Поэтому спокойной жизни у России не было и не будет. Это осознается в народе, и в смутные 90-е государство «держали зубами», держал народ, держали силовые структуры, патриотично настроенная часть властных структур. В итоге государство удалось удержать (хотя было неимоверно трудно). А как будет в Америке?
Государство – это иерархическая структура, американцы имеют сетевое мышление, и в принципе, американцы с государством должны сочетаться плохо. Тогда что за государство у американцев?

Во время каких то президентских американских выборов я видел ролик по нашему ТВ. Там наши брали интервью у американца и спрашивали: «за кого и почему он будет голосовать?». Американец начал рассуждать в таком ключе - какой из выбираемых президентов больше сделает лично для него, от кого этот американец получит больше «плюшек». Первое мое мнение - законченный дармоед и тунеядец. Но не сходится, уж что-что, а тунеядство в американском обществе выжигается предельно жестко. Они детей из дома на «свой хлеб» выкидывают чуть ли не в 17лет. Работать может - пусть работает и зарабатывает. А потом в голову пришла мысль - этот американец ведет себя так, будто он не выбирает, а нанимает президента. И все встало на свои места: в Америке отношения государство - общество строятся на принципах бизнеса. Общество нанимает государство, платит государству налоги, в ответ государство должно выполнять свою работу. Эта работа – безопасность и социалка, а остальная жизнь американцев  государства касаться не должна. Образно говоря - в лице государства американцы нанимают сиделку и охранника. Поэтому американцы крайне болезненно воспринимают вмешательство государства в личную жизнь. Можно вспомнить Сноудена и крайне жесткую реакцию американского общества на разоблачения о тотальной прослушке в США. Нам смешно (неужели они всерьез полагают, что их не слушают?), а в глазах американцев государство нарушило серьезное «табу». И действительно, как бы мы отнеслись к тому, если бы нанятый охранник начал шпионить за нами и указывать нам, как нам жить?  Поэтому все их права, вольности, владение оружием, суды и судебные процедуры – это ограничение собственного государства.

Все это не может нравиться политическим кланам, которые контролируют государство. А как охранник может добиться послушания у охраняемого. Только одним способом, создать у охраняемого ощущение постоянной опасности. Американцы должны постоянно ощущать опасность для себя, только тогда они будут мириться со всеми выкрутасами государства, с чудовищными военными расходами и «попилами». Вот американцев и держат в страхе уже лет 70. Сначала это был «жуткий и ужасный СССР», потом не менее «жуткая и ужасная Аль-Каида», сейчас на роль «жуткого и ужасного» пробуют Россию. Получается, правда плохо, но если мы начнем ввязываться в военные авантюры, то Россия действительно может стать «жуткой и ужасной».
 
Также становится понятным удивительное равнодушие американцев к внешней политике. В их глазах внешняя политика – это бизнес правительства, вот они и не забивают себе голову чужим бизнесом. Кого и зачем бомбит правительство им неинтересно, лишь бы их личная безопасность не страдала.

Итак, прерогатива правительства – это социалка и безопасность. С социалкой в США все хуже и хуже, экономика явно буксует, гиганские долги душат экономику. В глазах американцев правительство все хуже и хуже ведет свой бизнес. А обанкротившиеся бизнесы американцы закрывают с легкостью и открывают новые. Точно также могут закрыть  бизнес под названием США и открыть новый, например, под условным названием «Соединенная Америка». Заодно и долги «простят» всему миру. Если государство – это бизнес, то нет никаких ментальных ограничений на закрытие старого и открытие нового.

Вывод:

У государства США две критических точки - безопасность и социалка. Все остальное в глазах американцев не относится к компетенции правительства. При провале любой из критических точек может начаться реорганизация государства. Провал по безопасности маловероятен (у США просто нет серьезных врагов-соседей). Пока правительство США нагнетает военную истерию, но нагнетается плохо. Главное нам не влезти ни в какую военную авантюру. Провал по социалке уже виден и углубляется. Поэтому, скорее всего, события начнутся после краха доллара и резкого уменьшения жизненного уровня в США. После этого все и начнется. Скорей всего часть территорий (балласта в глазах белого населения) будет сброшена. С этих территорий белое население будет эвакуироваться. Население США чрезвычайно мобильно и это пройдет легко. Часть лишнего (в глазах белых) населения будет вытеснено на сбрасываемые территории и там вполне могут устроить резервации (например для негров). Делать все это будет не армия, она крайне ненадежна, а полиция и нацгвардия при полной поддержке белого населения. Кстати, в качестве прикрытия для всего этого вполне может сгодиться мировая война. Во 2МВ всех японцев согнали в лагеря, и ничего. Война и у американцев все списывает.

Для того, чтобы прикинуть будущую конфигурацию Америки нужно посмотреть этническое и расовое распределение в Америке. Это потом.
Отредактировано: Юрий-Западная Сибирь - 22 авг 2014 12:55:10
  • +2.47 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!