Не попавшие под российское «продовольственное эмбарго» поставщики мясной продукции повышают ценыИсточник:
http://www.ng.ru/economics/2014-08-27/4_embargo.htmlНе попавшие под российское «продовольственное эмбарго» поставщики мясной продукции повышают цены. Об этом сообщил вчера руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Не попавшие под российское «продовольственное эмбарго» поставщики мясной продукции повышают цены. Об этом сообщил вчера руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. В частности, цены на куриные окорочка из Бразилии повысились с 1,35–1,45 долл. до 2–2,2 долл. за 1 кг.
«Свинина подорожала в среднем на 20 и более процентов, – сказал Юшин. – При этом свиная печень бразильских экспортеров после восстановления права поставлять субпродукты в Россию подорожала более чем в два раза, а свиной язык – более чем на 50%».
Юшин отмечает, что в повышение цен включились и белорусские поставщики мяса птицы. Цена на белорусскую куриную тушку за последние дни выросла приблизительно на 8–10%. Единственным рынком, на котором отмечаются стабильные экспортные цены, является рынок говядины. «Пока цены в РФ не возрастут или пока страны-экспортеры не снизят цены, прежде всего на свинину, ожидать новых закупок в необходимом объеме трудно», – считает Юшин. «Единственно правильным путем обеспечения потребителей доступным мясом является ускоренное наращивание собственного производства», – подчеркнул Юшин.